Профитроли

Профитроли
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Крем я использовала маскарпоне со сливками😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 15,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Соль
3 г
Сахар-песок
5 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Шаг 1:
Вода
250 мл
Соль
3 г
Сахар-песок
5 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
1. Воду смешать с сахаром, солью,маслом, поставить на огонь, дать закипеть. Снять с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать лопаткой до гладкости. Вернуть на огонь и подсушить 2-3 мин,(я сушила чуть дольше указаного времени) постоянно мешая. Тесто должно скататься в шар, а на дне кастрюли останется бархатная пленка.
Шаг 2:
2. Горячее тесто переложить в миску и добавлять взбитые (просто до однородности) яйца. Мысленно делим яичную массу на три части и добавляем по одной, затем тщательно мешаем тесто до однородности. Потом начинаем добавлять яичную массу по чайной ложке, не переборщите. Тесто должно быть блестящее и гладкое, и спадать с лопатки.
Шаг 3:
3.Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда а можно просто столовой ложкой прямо выложить тесто на пергамент.На растоянии 3-4 см друг от друга.Так как при выпечке профитроли увеличатся в обьеме.
Шаг 4:
4. Духовку заранее разогреваем на 180 градусов.Выпекаем 30-40 минут. Как только станут золотисто-коричневого цвета, значит они уже готовы.
Шаг 5:
5. Крем:
Охлажденые маскарпоне взбить с сливками и сахарной пудрой до пышной массы на средних оборотах.
Острым ножом срезать крышечку у пирожного и начинить кремом, накрыть крышечкой.
Выложить горкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой😋😋😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Профитроли Профитроли Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Профитроли Профитроли Профитроли — заварные пирожные Профитроли — заварные пирожные
Профитроли летние Профитроли летние Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли Профитроли Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный