Рулет с малиной и маскарпоне
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 4 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный рулет с кремом из маскарпоне и малины
Рецепт @saharisha
Малину можно взять замороженную.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 30 г |
| 3 шт. | | 90 г |
| 200 г | | 50 мл |
| 80 мл | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 25 г |
| 400 г | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 30 г |
| 3 шт. |
| 90 г |
| 120 г |
| 50 мл |
Масло растопить, смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить молочную смесь, аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, снова аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Выложить на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом для выпечки, размерами около 30х40см,разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С около 10-15мин до сухой зубочистки.
Шаг 2:
| 80 мл |
| 200 г |
| 80 г |
| 1 ч. л. |
| 25 г |
| 400 г |
| 200 г |
Для крема смешать в сотейнике ягоды с сахаром и 30мл воды, проварить на медленном огне до закипания. Смешать крахмал с 50мл воды, добавить в сотейник, перемешать и варить до загустения. Остудить и перетереть через сито от косточек. Холодный сыр недолго взбить со сливками до однородности и пышности, добавить ягодный соус, ваниль и перемешать.
Шаг 3:
Корж перевернуть на лист пергамента, смазать 3/4 крема, можно добавить немного ягод, свернуть рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить малиной. Дать постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.