Подписаться

Рулет с малиной и маскарпоне

Рулет с малиной и маскарпоне
КатегорияТорты и пирожные КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Нежный рулет с кремом из маскарпоне и малины
Рецепт @saharisha
Малину можно взять замороженную.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 23,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
90 г
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
50 мл
Вода
80 мл
Малина
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
25 г
Маскарпоне
400 г
Сливки 30-33%
200 г
Малина
по вкусу  
Шаг 1:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
90 г
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
50 мл
Масло растопить, смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить молочную смесь, аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, снова аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Выложить на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом для выпечки, размерами около 30х40см,разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С около 10-15мин до сухой зубочистки.
Шаг 2:
Вода
80 мл
Малина
200 г
Сахар-песок
80 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
25 г
Маскарпоне
400 г
Сливки 30-33%
200 г
Для крема смешать в сотейнике ягоды с сахаром и 30мл воды, проварить на медленном огне до закипания. Смешать крахмал с 50мл воды, добавить в сотейник, перемешать и варить до загустения. Остудить и перетереть через сито от косточек. Холодный сыр недолго взбить со сливками до однородности и пышности, добавить ягодный соус, ваниль и перемешать.
Шаг 3:
Малина
по вкусу
Корж перевернуть на лист пергамента, смазать 3/4 крема, можно добавить немного ягод, свернуть рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить малиной. Дать постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.
Это стоит попробовать
Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней Рулет с финиками и клубникой Рулет с финиками и клубникой Рулет из меренги с малиной Рулет из меренги с малиной
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2022 22:18:19
откомментировала рецепт Кабачки с мясом
07.10.2022 22:17:24
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом
07.10.2022 22:13:58
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе
07.10.2022 21:31:11
взяла на заметку рецепт Капустный пирог.
07.10.2022 21:31:02
взяла на заметку рецепт Болгарская приправа