Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰

Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 28,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
260 г
Крахмал кукурузный
23 г
Мука пшеничная
120 г
Какао
25 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
220 мл
Вишня
200 г
Пектин
2 г
Маскарпоне
400 г
Сливки 30-33%
150 г
Сахарная пудра
80 г
Яичный желток
2 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Сливочное масло
80 г  
Шаг 1:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
150 г
Крахмал кукурузный
10 г
Мука пшеничная
120 г
Какао
25 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
ингредиенты для теста
Шаг 2:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 2
Вишня
200 г
Сахар-песок
70 г
Пектин
2 г
Ингредиенты для вишневого компоте
Шаг 3:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 3
Маскарпоне
400 г
Сливки 30-33%
150 г
Сахарная пудра
80 г
Крем из маскарпоне
Шаг 4:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 4
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
40 г
Крахмал кукурузный
13 г
Молоко коровье
120 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Сливочное масло
80 г
Шоколадный крем
Шаг 5:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 5
Готовим бисквит. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до получения светлой пышной массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.
Шаг 6:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 6
Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
Шаг 7:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 7
Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.
Шаг 8:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 8
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 12-15 минут. Готовый бисквит снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать. Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике со 60 г сахара и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 9:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 9
Полностью остужаем. Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.
Шаг 10:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 10
Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем. Сверху выкладываем виневую начинку.
Шаг 11:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 11
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Плотно заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь).
Шаг 12:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 12
Готовим крем для отделки. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Шаг 13:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 13
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.
Шаг 14:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 14
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 15:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 15
У охлажденного рулета отрезаем с одной стороны кусок длиной около 6-7 см. Формируем из него будущий “сучок” (я развернула, убрала часть крема и бисквита, чтобы сделать этот ролл тоньше, и подрезала с одного торца по диагонали, чтобы удобно прикрепить к основному рулету).
Шаг 16:
Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰 - Шаг 16
Намазываем основной рулет шоколадным кремом. Прикрепляем “сучок” (я для верности креплю шпажкой, при подаче убираю). Его также смазываем кремом. При помощи зубцов вилки создаем на поверхности имитацию фактуры коры. Ставим рулет на час в холодильник, чтобы крем застыл.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с карамелью и вишней Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Тарт с творогом и вишней Тарт с творогом и вишней
Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Рулет с малиной и маскарпоне Рулет с малиной и маскарпоне Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2025 12:12:50
откомментировал рецепт Хачапури по-Аджарски
16.02.2025 11:51:44
взяла на заметку рецепт Вишнёвый молочный коктейль