Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 22 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г Жиры 15,31 г Углеводы 28,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 260 г | ||||
| 23 г |
| 120 г | ||||
| 25 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 220 мл |
| 200 г | ||||
| 2 г |
| 400 г | ||||
| 150 г |
| 80 г | ||||
| 2 шт. |
| 40 г | ||||
| 80 г |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 150 г | ||
| 10 г | ||
| 120 г | ||
| 25 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 мл |
ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 70 г | ||
| 2 г |
Ингредиенты для вишневого компоте
Шаг 3:
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 80 г |
Крем из маскарпоне
Шаг 4:
| 2 шт. | ||
| 40 г | ||
| 13 г | ||
| 120 мл | ||
| 40 г | ||
| 80 г |
Шоколадный крем
Шаг 5:

Готовим бисквит. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до получения светлой пышной массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.
Шаг 6:

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
Шаг 7:

Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.
Шаг 8:

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 12-15 минут. Готовый бисквит снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать. Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике со 60 г сахара и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 9:

Полностью остужаем. Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.
Шаг 10:

Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем. Сверху выкладываем виневую начинку.
Шаг 11:

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Плотно заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь).
Шаг 12:

Готовим крем для отделки. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Шаг 13:

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.
Шаг 14:

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 15:

У охлажденного рулета отрезаем с одной стороны кусок длиной около 6-7 см. Формируем из него будущий “сучок” (я развернула, убрала часть крема и бисквита, чтобы сделать этот ролл тоньше, и подрезала с одного торца по диагонали, чтобы удобно прикрепить к основному рулету).
Шаг 16:
Намазываем основной рулет шоколадным кремом. Прикрепляем “сучок” (я для верности креплю шпажкой, при подаче убираю). Его также смазываем кремом. При помощи зубцов вилки создаем на поверхности имитацию фактуры коры. Ставим рулет на час в холодильник, чтобы крем застыл.