Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью

Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежный, тающий медовик с абсолютно неприторным кремом из заранее отвешенной, сцеженной сметаны по рецепту Лилии Завадской.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,79 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 38,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
3 нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 20%
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
60 г
Сахар коричневый
120 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Подсолнечное масло
50 г
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
100 г
Сливки 30-33%
100 г
Сахарная пудра
100 г
Маскарпоне
150 г
Шаг 1:
Сметана 20%
600 г
Отвесить сметану в марле или полотенце 3-4ч. У меня итог вышел впритык, хотя сметану брала хорошую, как мне казалось) нам нужно 350г.
Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
60 г
Сахар коричневый
120 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Подсолнечное масло
50 г
Мука пшеничная
350 г
Подготовить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды на 1/3 глубины. Сверху поместить сотейник меньшего объема, так, чтоб дно не касалось воды. Сначала в сотенике взбить яйца с сахаром ло объединения, добавить масло и мёд, перемешать, и только потом поставить на огонь. Когда смесь станет однородной, добавить соду. Смесь увеличится в объеме. Когда реакция а соду уйдет, добавить в смесь 250г муки, хорошо перемешать и варить 1-2 мин, постоянно помешивая. Снять с огня. На бумагу для выпечки высыпать оставшиеся 100г муки, переложить горячее тесто и вымесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше, но добавляйте аккуратно. Тесто должно оставаться мягким и чуть липким. Теплое тесто разделить на 10-13 частей, раскатать на бумаге для выпечки по диаметру будущего торта, очень тонко, оно должно просвечивать. Часто наколоть вилкой и выпекать 5-7 мин при 160-180С. Как только тесто станет золотистым- вынимать! Не пересушить. Сразу же обрезать коржи по диаметру вашей формы (у меня 16см). Обрезки сохранить.
Шаг 3:
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
100 г
Сливки 30-33%
100 г
Для карамели расплавить в сотейнике сахар до янтарного цвета. Параллельно нагреть сливки, почти до кипения. Влить сливки в полностью расплавившийся сахар, месь будет сильно шипеть, будьте аккуратны. Постоянно пермешивая, варить 5-7мин на среднем огне. Снять с плиты, добавить масло и пробить погружным блендером до гладкости.
Шаг 4:
Сахарная пудра
100 г
Маскарпоне
150 г
Для сметанного крема смешать 350г заранее отвешенной сметаны с маскарпоне и сазарной пудрой миксером до устойчивых пиков.
Сборка: промазать каждый корж кремом, через каждые 1-2-3 слоя выкладывая карамель. Сверху нанести оставшийся крем и украсить измельченной крошкой из обрезков коржей. Убрать на 2-3ч в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фруктовый торт со сливками и желе Фруктовый торт со сливками и желе Тарт с кремом и грушей Тарт с кремом и грушей Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами
Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой