Клубнично-шоколадный воздушный торт
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 8 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный и легкий торт с минимальным содержанием жира и сахара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 80 г |
| 100 г | | 4 шт. |
| 600 г |
|
Кефир обезжиренный |
| 350 г |
| 25 г | | 400 г |
|
Заменитель сахара |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Готовим классический бисквит с какао, желтки с сахаром до бела, белки в устойчивую пену, смешиваем и просеиваем муку с какао . В духовку на 25 минут при 180
Шаг 2:
| 300 г |
|
Кефир обезжиренный |
| 200 г |
| 10 г |
| 300 г |
Желатин замочить в 50 гр воды и растопить в микроволновке. Далее все взбить в блендере. Остывший бисквит разрезать и пропитать сладким сиропом. Выложить на одну часть наш крем и убрать в холодильник.
Шаг 3:
Клубнику пюрировать и протереть через сито. Желатин замочить в 50 гр воды, поставить пюре на плиту, добавить желатин и полностью его растопить. Дать массе остыть и взбивать минут 10 до получения воздушной пены, выложить на основу торта и накрыть 2 бисквитом
Шаг 4:
|
Заменитель сахара |
| 5 г |
| 5 г |
|
Кефир обезжиренный |
| 150 г |
| 100 г |
Приготовить второй крем и залить сверху торт. Поставить в холодильник