Муссовый торт Орео
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 22 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Сметанный коржи с орео, мусс с белым шоколадом и орео, шоколадный ганаш - торт действительно хорош собой, хоть и требует немного сноровки и терпения)
Рецепт несравненного @andychef в домашнюю копилку)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 145 г | | 27 г |
| 1,2 шт. | | 6 г |
| 105 г | | 18 шт. |
| 185 г | | 465 г |
| 30 г | | 500 г |
| 165 г |
|
Желатин листовой |
| 15 г |
|
Сыр творожный |
| 165 г | | 70 г |
| 75 г | | |
Шаг 1:
| 70 г |
| 27 г |
| 1,2 шт. |
| 6 г |
| 105 г |
| 8 шт. |
| 185 г |
| 135 г |
| 30 г |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло соединить с сахаром до пышности, ввести яйцо, перемешать. Ввести мед, сметану, снова перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, затем растительное масло. Орео нарубить ножом, лопаткой ввести в тесто. Выпекать в 3х кольцах диаметром 16см, обернутых фольгой или в силиконовых формах при 125С около 40-50 мин в зависимости от духовки, тесто будет слегка влажным, пружинящим. В контакт накрыть пленкой, остудить и убрать на 4-6ч в холодильник.
Шаг 2:
| 430 г |
| 10 шт. |
| 330 г |
| 165 г |
|
Желатин листовой |
| 15 г |
Желатин замочить в ледяной воде. Орео нарубить ножом, просеять крошку через сито, чтобы мусс не приобрёл грязноватый оттенок. 100г сливок довести до кипения в сотейнике. Шоколад порубить и положить в миску. Желатин отжать, ввести в сливки, размешать и вылить на шоколад. Пробить блендером и остудить до 30С. Оставшие сливки взбить до уверенных пиков, ввести тёплую сметану, аккуратно перемешать лопаткой. Аккуратно ввести шоколадную массу, снова перемешать, добавить орео, перемешать силиконовой лопаткой. Масса не должна потерять пышности.
Коржи вынуть из формы, в силиконовую форму 18см вставить металлическое кольцо так же 18см (или гитарный лист, так как торт получается довольно высоким) выложить немного мусса (около 100г), распределить его по дну и бокам формы на 5см вверх, выложить первый корж, сверху выложить треть оставшегося мусса, снова сформировать бортик и положить второй корж. Выложить ещё треть крема и последний корж. Сверху распределить остатки мусса, разровнять спатулой, убрать в морозильник на 6-10ч, затем переставить в холодильник на 6-8ч, чтобы торт разморозился.
Шаг 3:
| 70 г |
|
Сыр творожный |
| 165 г |
| 75 г |
| 70 г |
| 75 г |
Шаг не обязательный, в торте ганаш мне понравился, творожный крем показался несколько чужеродным, во второй раз его делать не буду)
Сливки нагреть, вылить на шоколад, пробить блендером. Остудить до 20-25С и вылить на готовый торт, распределить, сформировав подтеки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до состояния помадки, добавить творожный сыр, перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и украсить торт, по желанию декорировать печеньками орео.
Торт готов, можно подавать.