Торт Баунти

Торт Баунти
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Слова тут лишние, это один из вкуснейших тортов, что я готовила) рецепт @zhabka
Готовится он просто, но нужно учесть, что коржи должны стоять в холодильнике пару часов, а потом и весь торт ночь должен пропитываться)
Нежные бисквиты, ванильный и шоколадный, воздушный кокосоввый крем и шоколад.. райское наслаждение!
Ингредиенты на высокую форму 16см. Масло лучше брать 82,5%.
В оригинале рецепта используется кокосовая мякоть, вроде как она продается в Метро, но можно заменить на кокосовые сливки, что я и сделала, они есть в Ашане) в приложении такого пункта нет, пришлось ввести как кокосовый крем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г
Жиры 24,4 г
Углеводы 32,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
13 г
Миндальная мука
50 г
Мука пшеничная
87 г
Сахарная пудра
150 г
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
1,5 шт.
Ванилин
4 г
Яйцо куриное
1,5 г
Крем кокосовый
50 г
Желатин
5 г
Шоколад белый
100 г
Сливки 30-33%
325 г
Кокосовая стружка
70 г
Сыр творожный
150 г
Вода
25 мл
Сливочное масло
50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
25 г
Шоколад молочный
50 г
Шаг 1:
Какао
13 г
Миндальная мука
25 г
Мука пшеничная
37 г
Сахарная пудра
50 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1,5 шт.
Ванилин
2 г
Шоколадный корж: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в пышную массу. Желтки взбить с ванилином и 1ст.л.кипятка до побеления. Венчиком соединить оба вида муки и какао. Аккуратно соединить белковую и желтковую массы, в три приема ввести мучную смесь, пепемешать лопаткой. Тесто вылить в кольцо 16см, выпекать при 180гр около 30-40мин до сухой зубочистки. Остудить,пройтись ножом по краю бисквита, вынуть его, полностью остудить, обернуть в пленку и убрать в холодильник. Перед сборкой разрезать на 2 коржа.
Шаг 2:
Миндальная мука
25 г
Сахарная пудра
50 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1,5 г
Ванилин
2 г
Мука пшеничная
50 г
Ванильный корж: так же разделить яйца на Б и Ж, взбить белки с солью и сахарной пудрой, желтки смешать с ванилином и 1ст.л.кипятка. Смешать оба вида муки. Аккуратно соединить белковую и желтковую массы, в несколько этапов ввести мучную смесь, перемешать лопаткой, выложить тесто в форму 16см, выпекать при 180гр до сухой зубочистки. Остудить, вынуть из кольца, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Перед сборкой разрезать на 2 коржа.
Шаг 3:
Крем кокосовый
50 г
Сахарная пудра
50 г
Желатин
5 г
Шоколад белый
100 г
Сливки 30-33%
275 г
Кокосовая стружка
70 г
Сыр творожный
150 г
Вода
25 мл
Для кокосового крема залить 100г белого шоколада 25г горячих сливок, перемешать до однородности. Если не есь шоколад растворился, прогревать в микроволновке импульсами по 15сек. или растворить на водяной бане. Остудить до 40гр. Добавить сыр, взбить погружным блендером, добавить мякоть кокоса (кокосовые сливки, верхняя плотная часть, жидкость не брать), снова взбить. Взбить 250г сливок до мягких пик, смешать с сахарной пудрой, взбить до средних пик. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем растворить до жидкого состояния на водяной бане. Сливки соединить с сырной массой, тонкой струйкой ввести желатин, постоянно перемешивая венчиком. Добавить кокосовую стружку, переложить все в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 20мин.
Шаг 4:
Сливочное масло
50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
25 г
Шоколад молочный
50 г
Сливки 30-33%
50 г
Лучше брать масло 82,5%
Готовим непосредственно перед сборкой торта.
Шоколадный крем: горячие сливки вылить на шоколад, перемешать до однородности, добавить масло, взбить погружным блендером, закрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 10, не дать застыть!
Шаг 5:
Сборка:
В самый низ кольца для сборки торта выложить белый корж, на него наносим часть кокосового крема, заливая его в пространство между бисквитом и кольцом. Выкладываем шоколадный корж, снова промазываем кремом, снова белый корж, крем и шоколадный корж (его пропитать жидкой частью кокосовых сливок или любым сиропом). Накрываем торт пленкой и убирам в холодильник на ночь в холодильник. Утром нанести оставшийся крем на верх торта, снова убрать на 1-2ч в холодильник.
Нанести шоколадный крем на верх и бока торта, разровнять лопаткой, снова убрать в холодильник до подачи.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Баунти Торт Баунти Торт "Баунти" Торт "Баунти" торт баунти торт баунти Торт "Баунти" Торт "Баунти"
Торт Баунти Торт Баунти Торт "Баунти" Торт "Баунти" Гречневый торт Гречневый торт ПП торт "Баунти" ПП торт "Баунти"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный