ТОРТ "ПАВЛОВА" СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 18 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав на 2 меренги
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. винного уксуса
Для крема:
200 г сливок для взбивания жирностью не ниже 33%
100 г сливочного сыра “Маскарпоне”
1 ст. л. сахарной пудры
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 175 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Отделите белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены.
Шаг 2:
Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус и хорошо взбейте до воздушных пиков.
Шаг 3:
Застелите противень пергаментом и выложите сахарно-белковую смесь в форме круга диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема.
Шаг 4:
Выпекайте в духовке один час при температуре 150°C.
Шаг 5:
Пока меренги в духовке - приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте “Маскарпоне”.
Шаг 6:
Когда меренги остынут, можно собирать торт. На воздушный корж выложите крем и украсьте фруктами на свой вкус.