Торт безе Павлова

Торт безе Павлова
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Прям как а севере 😚😚😚

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 24,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 9 нравится
132 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Винный уксус
1 ч. л.
Крахмал картофельный
5 ч. л.
Ягодная смесь
250 г
Сливки
300 мл
Сахарная пудра
3 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Смородина красная
250 г  
Шаг 1:
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Винный уксус
1 ч. л.
Крахмал картофельный
5 ч. л.
Ягодная смесь
250 г
Сливки
300 мл
Сахарная пудра
3 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Смородина красная
250 г

ТОРТ-БЕЗЕ “ПАВЛОВА” 🍰

  1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
  2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
  3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
  4. Аккуратно перемешать лопаткой.
  5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
  6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
  7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
  9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
  10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
    Торт “Павлова” нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Слоёный торт без выпечки Слоёный торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Торт без выпечки Торт без выпечки
Клубничный торт Клубничный торт Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт без выпечки "Конфетти" Торт без выпечки "Конфетти" Шоколадный торт без муки🍰🍫 Шоколадный торт без муки🍰🍫
Комментарии (1)
Отличное фото!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 19:01:11
добавил рецепт Лимонад
взяла на заметку рецепт Пасхальное печенье
взяла на заметку рецепт Пасхальное печенье с глазурью
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей