Подписаться

Торт безе Павлова

Торт безе Павлова
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1942
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Винный уксус
1 ч. л.
Крахмал картофельный
5 ч. л.
Ягодная смесь
250 г
Сливки
300 мл
Сахарная пудра
3 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Смородина красная
250 г  

Описание рецепта — Торт безе Павлова:

Прям как а севере 😚😚😚

Торт безе Павлова: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 24,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Винный уксус
1 ч. л.
Крахмал картофельный
5 ч. л.
Ягодная смесь
250 г
Сливки
300 мл
Сахарная пудра
3 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Смородина красная
250 г

ТОРТ-БЕЗЕ “ПАВЛОВА” 🍰

  1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
  2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
  3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
  4. Аккуратно перемешать лопаткой.
  5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
  6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
  7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
  9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
  10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
    Торт “Павлова” нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
Это стоит попробовать
Слоёный торт без выпечки Слоёный торт без выпечки Шоколадный торт без муки🍰🍫 Шоколадный торт без муки🍰🍫 Торт без выпечки Торт без выпечки Ореховый торт без муки и масла Ореховый торт без муки и масла
Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Бисквитный торт без яиц Бисквитный торт без яиц Торт без выпечки "Конфетти" Торт без выпечки "Конфетти" Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Взяли рецепт на заметку (117)
Иван ВласовСветлана СемилетоваIra IvanovaЛана НаумоваElena KadushevaOlesya KulikovaАрина КосьяненкоЛюбовь ПоповаАнна СучковаДарья АлиеваЭл икЛариса СиротченкоAnastasiya NezhinskayaDenis IvashkinЛюбовь ШаховаInna TevosyanАнна НикитькинаAлиса АлисаТаня ХорошоМария ВоронинаDubay _____Oksana ChernovaЮлианна СавельеваКсения СушилаСветлана ИвановаАнна Максимкина
Показать всех
Комментарии (1)
Отличное фото!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 17:57:08
взяла на заметку рецепт Слоёный пирог с сыром
16.11.2018 17:56:46
взял на заметку рецепт Грибной соус
16.11.2018 17:56:44
оценил рецепт Грибной соус
добавила рецепт Слоёный пирог с сыром