|
Торт безе Павлова
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 18 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. | | 1 ч. л. | | 5 ч. л. | | 250 г | | 300 мл | | 3 ч. л. | | по вкусу | | 250 г | | |
Шаг 1: | 4 шт. | | 1 ст. | | 1 ч. л. | | 5 ч. л. | | 250 г | | 300 мл | | 3 ч. л. | | по вкусу | | 250 г |
ТОРТ-БЕЗЕ “ПАВЛОВА” 🍰
- Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
- Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
- Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
- Аккуратно перемешать лопаткой.
- На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
- Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
- Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
- Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
- В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
Торт “Павлова” нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
Тематические подборки
Похожие рецепты
|
|