Брауни с мятным кремом и ганашем

Брауни с мятным кремом и ганашем
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшие шоколадные пирожные с мятно-сливочным кремом, покрытые ганашем из темного шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,01 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 54,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
441
килокалорий
и 6 нравится
57 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
620 г
Сливочное масло
510 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
720 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
3 ст. л.
Сливки 35-40%
600 мл
Сахарная пудра
960 г
Экстракт мяты
3 ч. л.
Пищевой краситель зеленый
по вкусу
Шаг 1:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 1

Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень с краями пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г

Порубить шоколад.

Шаг 3:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 3

Положить в миску.

Шаг 4:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 4

Поставить на паровую баню.

Шаг 5:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 5

Растопить шоколад, периодически помешивая.

Шаг 6:

Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 7:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 7
Сливочное масло
270 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
720 г

Взбить в большой миске миксера масло с ванилином, солью и сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 8:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 8
Яйцо куриное
4 шт.

Разбить яйца в миску.

Шаг 9:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 9

Продолжая взбивать, добавить яйца.

Шаг 10:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 10

Взбить до однородной массы.

Шаг 11:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 11

Взбивая на низкой скорости, добавить растопленный шоколад.

Шаг 12:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 12

Взбить до однородной массы.

Шаг 13:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 13
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
3 ст. л.

Смешать муку с какао.

Шаг 14:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 14

Понемногу добавить мучную смесь в тесто.

Шаг 15:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 15

Взбить до однородной массы.

Шаг 16:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 16

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 17:

Равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 18:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 18

Выпекать брауни около 25 минут, проверить готовность зубочисткой (не передержите в духовке). Достать и полностью остудить.

Шаг 19:

Убрать брауни в морозильную камеру минимум на 15-30 минут, прежде чем наносить мятный крем.

Шаг 20:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 20
Сливочное масло
240 г
Сливки 35-40%
120 мл
Сахарная пудра
960 г

Мятный крем:
Положить в миску размягченное масло и добавить половину сахарной пудры. Взбить миксером на средней скорости. Добавить сливки и оставшуюся сахарную пудру, взбить на высокой скорости до пышной кремовой массы.

Шаг 21:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 21
Экстракт мяты
2 ч. л.
Пищевой краситель зеленый
по вкусу

Добавить мятный экстракт и каплю пищевого красителя (он придаст крему бледно-зеленый оттенок), взбить.

Шаг 22:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 22

Достать брауни из морозилки и нанести сверху мятный крем равномерным слоем с помощью лопаточки.

Шаг 23:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 23

Вернуть в морозильную камеру еще на 30 минут.

Шаг 24:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 24
Сливки 35-40%
480 мл
Экстракт мяты
1 ч. л.

Ганаш:
Налить сливки в небольшую кастрюлю, добавить мятный экстракт, поставить на средний огонь и нагреть (но не кипятить).

Шаг 25:
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г

Одновременно порубить шоколад.

Шаг 26:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 26

Снять сливки с огня и положить в них шоколад.

Шаг 27:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 27

Оставить на минуту, затем перемешать до однородной глянцевой массы.

Шаг 28:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 28

Полностью остудить.

Шаг 29:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 29

Достать брауни с мятным кремом из морозильной камеры и нанести сверху ганаш равномерным слоем.

Шаг 30:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 30

Вернуть брауни в морозилку еще на 15 минут, чтобы ганаш застыл.

Шаг 31:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 31

Достать брауни и нарезать очень острым ножом.

Шаг 32:
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 32

Можно предварительно обрезать неровные края, чтобы пирожные получились аккуратными.

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Брауни с арахисовым маслом и карамелью Брауни с арахисовым маслом и карамелью Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней
Шоколадный брауни с мятной глазурью Шоколадный брауни с мятной глазурью Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Шоколадно-мятные брауни Шоколадно-мятные брауни
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками