пирог с малиной
Категория | Пироги | Кухня | Украинская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 0 | ||
Суббота, 4 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Это, действительно, великолепный пирог с малиной, без преувеличения! Готовится быстро и просто, ингредиенты самые простые, которые есть на каждой кухне, а результат волшебный!
Пирог получается пышный, нежный - то ли кекс, то ли бисквит. И, конечно же, малина придает сочности и свежести нашему пирогу - очень интересный результат получается! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог в сезон черешни, да и малини, вполне можно заменить черешню, если последней нет в наличии, правда, чуть кислее получится.
Итак, скорее изучаем рецепт с пошаговыми фото и поспешим на кухню, чтобы приготовить замечательный и очень вкусный Великолепный пирог с малиной в домашних условиях!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г Жиры 18,16 г Углеводы 34,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 170 г |
| 180 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 5 шт. | ||||
| 180 г |
| 150 г |
| 170 г | ||
| 180 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 180 г | ||
| 150 г |
Подготовить ингредиенты для теста для пирога с малиной.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки от желтков отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка ни попало в белок, иначе белки могут плохо взбиваться.Белки поместить в чистую, сухую, без следов жира, чашу миксера и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования пышной пены.
Постепенно добавляя сахар (90 г), взбить белки в пышную устойчивую меренгу.
При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться - они даже не шелохнутся в миске.
В отдельной миске взбить размягченное масло до пышности и воздушности.
Добавить желтки, сахар (90 г) ,ванильный экстракт или ванильный сахар.
Хорошо взбить масло с сахаром.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
И третью часть взбитых белков.
Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородности.
Теперь добавляем оставшиеся взбитые белки.
И очень аккуратно перемешиваем тесто, складывающими движениями сверху-вниз, при помощи силиконовой лопатки.
Получившееся тесто выложить в форму для выпекания.
Подготовить малину.малину промыть, обсушить.
Разложить малину по поверхности пирога.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 40-45 минут, до сухой зубочистки.Я прикрыла в конце выпекания пирог фольгой, чтобы он хорошо пропекся, и у меня верхушка пирога прилипла к фольге, поэтому фольгу пришлось снять вместе с верхушкой ☺ Но на вкусе это, конечно, никак не сказалось, пирог получился волшебный!
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой