Бісквіт без цукру — рецепт для хлебопечки

Бісквіт без цукру
КатегорияТорты КухняАнглийская кухня
Время30 минСпособХлебопечка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

дуже смачний і не вліяє на вашу фігуру.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 49,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Ваниль
5 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мёд
250 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
150 г
Ваниль
5 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мёд
250 г
Соль
по вкусу

Для начала подготовим продукты: тщательно моем яйца, отмеряем 100 грамм муки (чуть больше половины стакана) и 250 мл мёда (стакан). Следует позаботься и о посуде, в которой мы будем готовить тесто. Для взбивания желтков достаточно будет небольшого стакана, а вот для белков нужна высокая просторная форма, причём идеально сухая и без единой капли жира. Если до бисквита в миске готовилось какое-либо масляное тесто, лучше протереть миску лимонным соком и вытереть насухо. Из-за жира и воды белки взбиваются намного хуже.

Шаг 2:

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока убираем в сторону, прикрыв крышкой или полотенцем. За время взбивания белков они могут немного заветриться.
К 4 белкам добавляем 1 щепотку соли и начинаем взбивать на низкой мощности. Постепенно скорость увеличиваем.
Продолжаем взбивать белки около 10-15 минут, до твёрдых пиков.
По возможности, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем в белковую массу 250 мл мёда. Взбиваем до однородности. Белки станут значительно жиже. После завершения этого этапа, уже можно включить духовку, разогреваем её до 170°C.
Переходим к желткам. Сильно взбивать их не нужно, главное, чтобы они немного посветлели и имели нежную, однородную текстуру.
Вливаем желтки к белковой массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой, снизу вверх. Миксер на этом этапе следует убрать, больше он нам не понадобится, так как сейчас важно не повредить образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха.

Шаг 3:
Сливочное масло
2 ст. л.

Выливаем тесто в форму. По необходимости смазываем дно и бортики формы маслом, присыпаем мукой.
Ставим бисквит в духовку, при 170°C, на 40 минут. Духовку не открываем! После истечения 40 минут выключаем огонь, всё так же не открывая дверцу. Через 1,5 часа немного остывший бисквит можно доставать из духовки.Бисквит без добавления сахара готов! Осталось только выбрать способ подачи: разрезать бисквит на коржи и собрать торт, или же подавать с любимым вареньем

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Софія прекрасна" Торт "Софія прекрасна" Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Бісквітне тістечко "Різдвяна ялинка" Бісквітне тістечко "Різдвяна ялинка" Зебра Зебра
Торт без выпечки Торт без выпечки Клубничный чизкейк без выпечки Клубничный чизкейк без выпечки П‘яна Вишня П‘яна Вишня Торт захер Торт захер
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
25.04.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Галетное печенье
25.04.2024 15:11:27
взяла на заметку рецепт Цельнозерновой хлеб на молоке
25.04.2024 15:10:23
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом