Бісквіт без цукру — рецепт для хлебопечки
Категория | Торты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Хлебопечка |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 21 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
дуже смачний і не вліяє на вашу фігуру.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 150 г |
 |
Ваниль |
| 5 г |
| 4 шт. | | 250 г |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г |
 |
Ваниль |
| 5 г |
| 4 шт. |
| 250 г |
| по вкусу |
Для начала подготовим продукты: тщательно моем яйца, отмеряем 100 грамм муки (чуть больше половины стакана) и 250 мл мёда (стакан). Следует позаботься и о посуде, в которой мы будем готовить тесто. Для взбивания желтков достаточно будет небольшого стакана, а вот для белков нужна высокая просторная форма, причём идеально сухая и без единой капли жира. Если до бисквита в миске готовилось какое-либо масляное тесто, лучше протереть миску лимонным соком и вытереть насухо. Из-за жира и воды белки взбиваются намного хуже.
Шаг 2:
Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока убираем в сторону, прикрыв крышкой или полотенцем. За время взбивания белков они могут немного заветриться.
К 4 белкам добавляем 1 щепотку соли и начинаем взбивать на низкой мощности. Постепенно скорость увеличиваем.
Продолжаем взбивать белки около 10-15 минут, до твёрдых пиков.
По возможности, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем в белковую массу 250 мл мёда. Взбиваем до однородности. Белки станут значительно жиже. После завершения этого этапа, уже можно включить духовку, разогреваем её до 170°C.
Переходим к желткам. Сильно взбивать их не нужно, главное, чтобы они немного посветлели и имели нежную, однородную текстуру.
Вливаем желтки к белковой массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой, снизу вверх. Миксер на этом этапе следует убрать, больше он нам не понадобится, так как сейчас важно не повредить образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха.
Шаг 3:
Выливаем тесто в форму. По необходимости смазываем дно и бортики формы маслом, присыпаем мукой.
Ставим бисквит в духовку, при 170°C, на 40 минут. Духовку не открываем! После истечения 40 минут выключаем огонь, всё так же не открывая дверцу. Через 1,5 часа немного остывший бисквит можно доставать из духовки.Бисквит без добавления сахара готов! Осталось только выбрать способ подачи: разрезать бисквит на коржи и собрать торт, или же подавать с любимым вареньем