Подписаться

Бісквіт без цукру — рецепт для хлебопечки

Бісквіт без цукру
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 117
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Ваниль
5 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мёд
250 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Бісквіт без цукру:

дуже смачний і не вліяє на вашу фігуру.

Бісквіт без цукру: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 49,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
150 г
Ваниль
5 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мёд
250 г
Соль
по вкусу

Для начала подготовим продукты: тщательно моем яйца, отмеряем 100 грамм муки (чуть больше половины стакана) и 250 мл мёда (стакан). Следует позаботься и о посуде, в которой мы будем готовить тесто. Для взбивания желтков достаточно будет небольшого стакана, а вот для белков нужна высокая просторная форма, причём идеально сухая и без единой капли жира. Если до бисквита в миске готовилось какое-либо масляное тесто, лучше протереть миску лимонным соком и вытереть насухо. Из-за жира и воды белки взбиваются намного хуже.

Шаг 2:

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока убираем в сторону, прикрыв крышкой или полотенцем. За время взбивания белков они могут немного заветриться.
К 4 белкам добавляем 1 щепотку соли и начинаем взбивать на низкой мощности. Постепенно скорость увеличиваем.
Продолжаем взбивать белки около 10-15 минут, до твёрдых пиков.
По возможности, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем в белковую массу 250 мл мёда. Взбиваем до однородности. Белки станут значительно жиже. После завершения этого этапа, уже можно включить духовку, разогреваем её до 170°C.
Переходим к желткам. Сильно взбивать их не нужно, главное, чтобы они немного посветлели и имели нежную, однородную текстуру.
Вливаем желтки к белковой массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой, снизу вверх. Миксер на этом этапе следует убрать, больше он нам не понадобится, так как сейчас важно не повредить образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха.

Шаг 3:
Сливочное масло
2 ст. л.

Выливаем тесто в форму. По необходимости смазываем дно и бортики формы маслом, присыпаем мукой.
Ставим бисквит в духовку, при 170°C, на 40 минут. Духовку не открываем! После истечения 40 минут выключаем огонь, всё так же не открывая дверцу. Через 1,5 часа немного остывший бисквит можно доставать из духовки.Бисквит без добавления сахара готов! Осталось только выбрать способ подачи: разрезать бисквит на коржи и собрать торт, или же подавать с любимым вареньем

Это стоит попробовать
Бісквітне тістечко "Різдвяна ялинка" Бісквітне тістечко "Різдвяна ялинка" П‘яна Вишня П‘яна Вишня Торт "Софія прекрасна" Торт "Софія прекрасна" Зебра Зебра
Пляцок"Орхідея" Пляцок"Орхідея" Торт без выпечки Торт без выпечки Бисквитный торт без яиц Бисквитный торт без яиц Еклери з заварним кремом Еклери з заварним кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 21:53:15
взял на заметку рецепт Караси, запечённые с луком
19.11.2018 21:50:42
взяла на заметку рецепт Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов
19.11.2018 21:50:32
оценила рецепт грибной суп с кальмарами
19.11.2018 21:50:31
взяла на заметку рецепт грибной суп с кальмарами