![]() Понедельник, 8 июля 2013
| Подписаться |
Шоколадно-кофейный торт
![]() Нравится 9 |
Понравился рецепт?
1 час
10 порций Просмотров: 2455 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 240 г | ||||
| 240 г |
| 500 г | ||||
| 8 шт. |
Описание рецепта — Шоколадно-кофейный торт:
Легкий и простой торт без муки - из большого количества шоколада с крепким кофе, яйцами, маслом и коричневым сахаром.
Шоколадно-кофейный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г Жиры 37,92 г Углеводы 31,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Разогреть духовку до 175С, разместив решетку на центральной позиции в духовке.

Застелить дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментом.

Обернуть форму снаружи двумя слоями фольги.

| 500 г | ||
| 240 г | ||
| 240 г |
Смешать в небольшой кастрюле масло с крепким эспрессо и сахаром и поставить на средне-сильный огонь.
Довести до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

| 500 г |
Снять с огня, добавить рубленый шоколад и помешивать до однородной массы.

| 8 шт. |
Взбить яйца в миске.

Добавить в шоколадную массу и помешивать до однородной массы.
Процедить тесто через мелкое сито в приготовленную форму.

Поставить в другую форму, побольше. Налить в нижнюю форму теплую воду, чтобы дошла до 3/4 стенок формы с тестом.
Аккуратно убрать в духовку и выпекать около 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Достать форму с тортом из формы с водой и поставить на решетку для охлаждения на пару часов.

Убрать в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов (желательно на ночь), прежде чем подавать.