Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Легкий и простой торт без муки - из большого количества шоколада с крепким кофе, яйцами, маслом и коричневым сахаром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 37,92 г
Углеводы 31,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
485
килокалорий
и 5 нравится
62 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
500 г
Кофе молотый
240 г
Сахар коричневый
240 г
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Яйцо куриное
8 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С, разместив решетку на центральной позиции в духовке.

Шаг 2:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 2

Застелить дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментом.

Шаг 3:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 3

Обернуть форму снаружи двумя слоями фольги.

Шаг 4:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 4
Сливочное масло
500 г
Кофе молотый
240 г
Сахар коричневый
240 г

Смешать в небольшой кастрюле масло с крепким эспрессо и сахаром и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 5:

Довести до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г

Снять с огня, добавить рубленый шоколад и помешивать до однородной массы.

Шаг 7:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 7
Яйцо куриное
8 шт.

Взбить яйца в миске.

Шаг 8:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 8

Добавить в шоколадную массу и помешивать до однородной массы.

Шаг 9:

Процедить тесто через мелкое сито в приготовленную форму.

Шаг 10:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 10

Поставить в другую форму, побольше. Налить в нижнюю форму теплую воду, чтобы дошла до 3/4 стенок формы с тестом.

Шаг 11:

Аккуратно убрать в духовку и выпекать около 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 12:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 12

Достать форму с тортом из формы с водой и поставить на решетку для охлаждения на пару часов.

Шаг 13:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 13

Убрать в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов (желательно на ночь), прежде чем подавать.

Источник: www.kitchentrials.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Кофейный торт Кофейный торт Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт
Комментарии (1)
25.07.2013 15:35
вкусно и красиво
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 14:20:55
взял на заметку рецепт Тунец в сливочно чесночном соусе
взял на заметку рецепт Оладьи
оценил рецепт Оладьи
взяла на заметку рецепт Тыква в слоеном тесте
взяла на заметку рецепт Котлеты говяжьи