Подписаться

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 2455
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
500 г
Кофе молотый
240 г
Сахар коричневый
240 г
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Яйцо куриное
8 шт.  

Описание рецепта — Шоколадно-кофейный торт:

Легкий и простой торт без муки - из большого количества шоколада с крепким кофе, яйцами, маслом и коричневым сахаром.

Шоколадно-кофейный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 37,92 г
Углеводы 31,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
485
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С, разместив решетку на центральной позиции в духовке.

Шаг 2:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 2

Застелить дно разъемной формы диаметром 20 см пергаментом.

Шаг 3:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 3

Обернуть форму снаружи двумя слоями фольги.

Шаг 4:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 4
Сливочное масло
500 г
Кофе молотый
240 г
Сахар коричневый
240 г

Смешать в небольшой кастрюле масло с крепким эспрессо и сахаром и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 5:

Довести до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г

Снять с огня, добавить рубленый шоколад и помешивать до однородной массы.

Шаг 7:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 7
Яйцо куриное
8 шт.

Взбить яйца в миске.

Шаг 8:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 8

Добавить в шоколадную массу и помешивать до однородной массы.

Шаг 9:

Процедить тесто через мелкое сито в приготовленную форму.

Шаг 10:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 10

Поставить в другую форму, побольше. Налить в нижнюю форму теплую воду, чтобы дошла до 3/4 стенок формы с тестом.

Шаг 11:

Аккуратно убрать в духовку и выпекать около 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 12:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 12

Достать форму с тортом из формы с водой и поставить на решетку для охлаждения на пару часов.

Шаг 13:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 13

Убрать в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов (желательно на ночь), прежде чем подавать.

Источник: www.kitchentrials.com
Это стоит попробовать
Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно - банановый торт Шоколадно - банановый торт
Шоколадно-арахисовый торт Шоколадно-арахисовый торт Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-винный торт Шоколадно-винный торт Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью
Взяли рецепт на заметку (59)
Наталія ДроздРина СамойловаАнастасия ЛукьяноваAлиса АлисаАнна МаксимкинаMarina LebedevaAnna_OlesovaДарья ЛовскаяИрина МинигузинаМария АлексютинаОльга Бондаренко👑Хабиба 👑Светлана СтешенкоGALINA GagiyaLarisa CraciunЕкатерина ПриймичVictory MozulovaКсения ВолковаMila FjodorovaAnastasiya KarnovskayaЯна ЛузянинаНаталья ДеревенькоНаталия РомановичMasha SaffoЮлия КузьминаТатьяна Кузина
Показать всех
Комментарии (1)
25.07.2013 15:35
вкусно и красиво
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2019 14:12:20
взяла на заметку рецепт Французский луковый суп
18.02.2019 14:10:31
взял на заметку рецепт Форель малосольная с тмином
18.02.2019 14:10:14
взял на заметку рецепт Панна-котта с манговым соусом
18.02.2019 14:09:28
взял на заметку рецепт Хлеб косичка