Кофейный торт

Кофейный торт
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сразу оговорюсь, что готовить надо за 2 дня до момента подачи. Торт небольшой, но труды того стоят)
В приготовлении я опустила кофейное безе, просто он у меня не получился, белки опали при добавлении молотого кофе, пришлось выбросить.
Еще для рецепта нужны 25г миндальных лепестков)
Рецепт @cakes_spirit

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,49 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 29,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
2 нравится
25 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
30 г
Миндальная мука
50 г
Яичный желток
65 г
Какао
17 г
Сахар-песок
208 г
Шоколад темный, 70–85% какао
65 г
Сливочное масло
55 г
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
15 г
Мука пшеничная
22 г
Соль
1 г
Кофе молотый
8 г
Сливки 35-40%
250 мл
Молоко коровье
160 г
Бейлис
1 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Желатин
5 г
Крахмал кукурузный
12 г
Молоко коровье
75 мл
Бейлис
25 мл
Желатин листовой
2 г  
Шаг 1:
Яичный белок
30 г
Миндальная мука
20 г
Яичный желток
65 г
Какао
15 г
Сахар-песок
35 г
Шоколад темный, 70–85% какао
15 г
Сливочное масло
40 г
Шоколадные коржи: желтки взбить с 20г сахара, миндальной мукой, взбить до просветления. Белки взбить, ввести 15г сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Шоколад растопить с маслом. Остудить, добавить к ней треть белков, перемешать. Ввести какао и желтки, перемешать. В конце добавить оставшуюся меренгу, аккуратно перемешать. Выложить в 2 формах диаметром 16см, выпекать при 170гр 18-20 мин, пока верх коржей не станет стабильным и не будет прилипать к пальцам при касании. Остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
На этом же этапе смешайте сливки с кофе!!!!!!!!! См.пункт Кофейный крем
Шаг 2:
Яичный белок
1 шт.
Миндальная мука
15 г
Сахарная пудра
15 г
Сахар-песок
8 г
Мука пшеничная
5 г
Миндальный корж: духовку разогреть до 180гр. Муку, миндальную муку, сахарную пудру перемешать. Белки комнатной температуры смешать с сазаром, взбить до средних пикрв. Ввести мучную смесь, акууратно перемешать. Переложить в кондитерский мешок и спиралевидно выложить в форму 16см. Выпекать 10мин.до лёгкой золотистости верха. Остудить. Завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
Шаг 3:
Миндальная мука
15 г
Какао
2 г
Сахар-песок
15 г
Соль
1 г
Сливочное масло
15 г
Мука пшеничная
17 г
Шоколадный штрейзель: масло порезать мелкими кубиками, на 15мин убрать в морозильник. Остальное смешать. Добавить охлажденное масло, перетереть массу в крошку. Духовку нагреть до 155гр. Выложить крошку на противень с бумагой для выпечки, равномерно распределить. Выпекать10мин. Остудить.
Шаг 4:
Яичный белок
1 шт.
Кофе молотый
3 г
Сахар-песок
50 г
Кофейное безе: сахар смешать с очень мелким кофе. Белок комнатной температуры взбить, в 3-4 приема ввести сахар, продолжая взбивать. Добиться плотной,глянцевой меренги. Переложить смесь в кондитерский мешок, отсадить на пергаменте безе желаемой формы и размера (до 16см). Духовку нагреть до 100гр. Выпекать до 50-75мин, периодически проверяя. Остудить.
Шаг 5:
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистости и остудить.
Шаг 6:
Сливки 35-40%
250 мл
Кофе молотый
5 г
Молоко коровье
160 г
Бейлис
1 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Желатин
5 г
Крахмал кукурузный
12 г
Кофейный крем: половину кофе смешать со сливками и убрать в холодильник на 10-12ч. Перед взбиванием переставить на 15мин в морозилку.
Желатин залить 40мл холодной воды. Молоко соединить с ликером, подогреть до 30гр. Желтки соединить с сахаром, взбить до просветления, добавить крахмал, перемешать до полного объединения. Тонкой струйкой влить молоко, перемешать. Подогреть массу на водяной бане, помешивая, до загустения. Добавить оставшийся кофе, перемешать.
Желатин подогреть в СВЧ, ввести в крем, перемешать до его растворения.
Охлажденные сливки взбить до плотных пиков. Соединить остывший крем со сливками. Переложить в кондитерский мешок, взвесить. Приступить к сборке торта.
Шаг 7:
Оба шоколадных коржа и миндальный корж обрезать до диаметра 14см. Сварить кофе, остудить.
Взять кольцо для сборки 16см. Выложить 1 шоколадный корж, пропитать кофе. Вылить треть крема, разровнять. Выложить половину штрейзеля, миндальные лепестки, кофейное безе. Далее выложить миндальный корж, слегка вдавить в крем. Пропитать кофе. Повторить крем, штрейзель, второй корж, крем. Разровнять верх, убрать в холодильник на 1ч. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку.
Подготовить желе, залить торт, заморозить его в течение 10-12ч. Перед подачей убрать в холодильник часа на 2.
Шаг 8:
Молоко коровье
75 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Бейлис
25 мл
Желатин листовой
2 г
Шоколадное желе: лист желатина залить холодной водой.
шоколад растопить с ликером, постоянно помешивая. Молоко довести почти до кипения, ввести отжать листик желатина. Перемешать. Соединить молоко и шоколадную смесь, перемешать, остудить до 30гр, залить торт.
Перед подачей посыпать торт какао-порошком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска" Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска" Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Американский кофейный торт Американский кофейный торт
Торт из печенья с кофейным ароматом Торт из печенья с кофейным ароматом Торт Тирамису Торт Тирамису Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Торт мокко Торт мокко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король