Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт из шоколадного теста с растворимым кофе и ванилином, с ганашем из темного шоколада и сливочно-шоколадным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,49 г
Жиры 21,2 г
Углеводы 42,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар коричневый
480 г
Мука пшеничная
1,7 ст.
Какао
300 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
240 мл
Сливочное масло
240 г
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Кофе молотый
240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Сливки 35-40%
500 мл
Сахар-песок
60 г
Кофе растворимый
1 ст. л.  
Шаг 1:

Установить решетки в центре духовки, разогреть духовку до 175С. Смазать 2 круглые формы диаметром 20 см маслом и застелить дно пергаментом.

Шаг 2:
Сахар коричневый
480 г
Мука пшеничная
1,7 ст.
Какао
180 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.

Смешать сахар с мукой, какао, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
240 мл
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйца, пахту, растопленное масло и ванилин. Взбивать венчиком 2 минуты.

Шаг 4:
Кофе молотый
240 мл

Добавить горячий кофе, тщательно перемешать.

Шаг 5:

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 35-40 минут.

Шаг 6:

Достать коржи из духовки и дать остыть в формах 20 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 7:
Сливочное масло
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Ганаш:
Растопить масло с шоколадом в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.

Шаг 8:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 8

Положить остывший корж на тортницу или плоское блюдо. Полить половиной ганаша. Положить сверху второй корж и полить оставшимся ганашем.

Шаг 9:

Убрать торт в холодильник или морозильную камеру.

Шаг 10:
Сливки 35-40%
500 мл
Сахар-песок
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Крем:
Смешать в миске миксера сливки с сахаром и ванилином.

Шаг 11:

Взбивать на средне-высокой скорости до образования мягких пиков.

Шаг 12:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 12
Какао
120 г
Кофе растворимый
1 ст. л.

Добавить какао и кофе и взбить до жестких пиков.

Шаг 13:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 13

Нанести крем на поверхность торта.

Источник: guiltykitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Кофейный торт Кофейный торт Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке