Шоколадно-кофейный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из шоколадного теста с растворимым кофе и ванилином, с ганашем из темного шоколада и сливочно-шоколадным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 480 г | | 1,7 ст. |
| 300 г | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 240 мл |
| 240 г | | 3 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 240 мл | | 120 г |
| 500 мл | | 60 г |
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Установить решетки в центре духовки, разогреть духовку до 175С. Смазать 2 круглые формы диаметром 20 см маслом и застелить дно пергаментом.
Шаг 2:
| 480 г |
| 1,7 ст. |
| 180 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать сахар с мукой, какао, содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
Добавить яйца, пахту, растопленное масло и ванилин. Взбивать венчиком 2 минуты.
Шаг 4:
|
Кофе молотый |
| 240 мл |
Добавить горячий кофе, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 35-40 минут.
Шаг 6:
Достать коржи из духовки и дать остыть в формах 20 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 7:
Ганаш:
Растопить масло с шоколадом в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.
Шаг 8:
Положить остывший корж на тортницу или плоское блюдо. Полить половиной ганаша. Положить сверху второй корж и полить оставшимся ганашем.
Шаг 9:
Убрать торт в холодильник или морозильную камеру.
Шаг 10:
Крем:
Смешать в миске миксера сливки с сахаром и ванилином.
Шаг 11:
Взбивать на средне-высокой скорости до образования мягких пиков.
Шаг 12:
| 120 г |
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
Добавить какао и кофе и взбить до жестких пиков.
Шаг 13:
Нанести крем на поверхность торта.