Шоколадно-свекольный торт

Шоколадно-свекольный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Этот шоколадно свекольный торт готовится из самых простых, доступных и недорогих продуктов. Запекается в духовке, без специальной техники. Но он очень вкусный! 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 16,18 г
Углеводы 31,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 4 нравится
40 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
240 г
Мука пшеничная
100 г
Какао
6 ст. л.
Мука для тортов
150 г
Апельсин
1 шт.
Свекла
1 шт.
Грецкий орех
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Сливки
100 мл
Шаг 1:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 1
Сахар-песок
0,5 ст.

Подготовить необходимые продукты для приготовления торта.
Видео: https://youtu.be/370BaCLo8bI

Шаг 2:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 2
Сливочное масло
140 г

В чашу положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар, слегка перетереть венчиком.

Шаг 3:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 3
Мука пшеничная
100 г

Ввести куриные яйца,всыпать кондитерская муку, муку, разрыхлитель теста,какао.Всё перемешать.

Шаг 4:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 4
Какао
3 ст. л.

В полученную массу добавить натёртую свеклу на мелкой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешать до получения однородно массы.

Шаг 5:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 5
Мука для тортов
150 г

В форму застеленную пергаментом переложить готовую смесь.

Шаг 6:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 6
Апельсин
1 шт.

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 7:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 7
Свекла
1 шт.

Пока выпекается торт, готовим помадку. В ковшик кладём сливочное масло, сахар и какао. Ставим подогревать массу.

Шаг 8:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 8
Грецкий орех
50 г

Когда масло и сахар растопится, начнёт закипать, влить сливки и ещё варить до густоты. Переложить в миску и дать помадке остыть, периодически помешивая.

Шаг 9:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.

Готовый торт достать из духовки, проверить готовность зубочисткой, дать остыть.

Шаг 10:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 10
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать помадкой, присыпать измельчёнными орехами.

Шаг 11:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 11
Соль
1 щеп.

Накрыть второй половинкой коржа. Верх и бока смазать помадкой.

Шаг 12:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 12
Разрыхлитель
1 ч. л.

Украсить торт крошкой из молочного шоколада.

Шаг 13:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 13
Сахар-песок
100 г
Какао
3 ст. л.

Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Шаг 14:
Шоколадно-свекольный торт - Шаг 14
Сливочное масло
100 г
Сливки
100 мл

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=370BaCLo8bI

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские
взял на заметку рецепт Чебуреки на заварном тесте