Шоколадно-свекольный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 15 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот шоколадно свекольный торт готовится из самых простых, доступных и недорогих продуктов. Запекается в духовке, без специальной техники. Но он очень вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 240 г |
| 100 г | | 6 ст. л. |
 |
Мука для тортов |
| 150 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для приготовления торта.
Видео: https://youtu.be/370BaCLo8bI
Шаг 2:
В чашу положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар, слегка перетереть венчиком.
Шаг 3:
Ввести куриные яйца,всыпать кондитерская муку, муку, разрыхлитель теста,какао.Всё перемешать.
Шаг 4:
В полученную массу добавить натёртую свеклу на мелкой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешать до получения однородно массы.
Шаг 5:
 |
Мука для тортов |
| 150 г |
В форму застеленную пергаментом переложить готовую смесь.
Шаг 6:
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 7:
Пока выпекается торт, готовим помадку. В ковшик кладём сливочное масло, сахар и какао. Ставим подогревать массу.
Шаг 8:
Когда масло и сахар растопится, начнёт закипать, влить сливки и ещё варить до густоты. Переложить в миску и дать помадке остыть, периодически помешивая.
Шаг 9:
Готовый торт достать из духовки, проверить готовность зубочисткой, дать остыть.
Шаг 10:
Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать помадкой, присыпать измельчёнными орехами.
Шаг 11:
Накрыть второй половинкой коржа. Верх и бока смазать помадкой.
Шаг 12:
Украсить торт крошкой из молочного шоколада.
Шаг 13:
Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Шаг 14:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=370BaCLo8bI