Торт на Хэллоуин

Торт на Хэллоуин
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 51,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный
7 ст. л.
Пищевой краситель красный
1 ст. л.
Яичный белок
6 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Молоко коровье
1,2 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливки 35-40%
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
460 г
Сахарная пудра
4 ст.
Шоколад белый
200 г
Соль
1 ч. л.
Малиновый джем
1,2 ст.
Сахар-песок
2 ст.  
Шаг 1:
Крахмал кукурузный
7 ст. л.
Пищевой краситель красный
1 ст. л.
Яичный белок
6 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Молоко коровье
1,2 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливки 35-40%
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
460 г
Сахарная пудра
4 ст.
Шоколад белый
200 г
Соль
1 ч. л.
Малиновый джем
1,2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
1. Первое, что нам нужно сделать - разогреть духовку до 180 градусов и выбрать три одинаковые формы диаметром 23 сантиметра. Смажьте их сливочным маслом и припылите мукой. Можно печь и в одной формочке, но в таком случае это займет у Вас в три раза больше времени, закончите как раз к Хэллоуину..)) Масло, молоко и яичные белки нужно приготовить заранее и достать из холодильника, чтобы они успели достичь комнатной температуры.

2. Возьмите 230 грамм масла и взбейте его с двумя стаканами сахара до легкой кремообразной консистенции. Теперь займемся мукой. Для этого рецепта нам нужно подготовить из обычной муки три с половиной стакана специальной муки для тортов. Для этого насыпаем в стакан 2 столовые ложки кукурузного крахмала и досыпаем его до верха мукой. Повторяем так еще два с половиной раза. Хорошенько все это перемешиваем и просеиваем вместе несколько раз. Добавляем разрыхлитель, соду, соль, а затем снова взбиваем.

3. Вмешайте в масляную смесь яичные белки, по одному за раз. Затем добавьте ванильный экстракт. Мучную смесь разделите на три части, молоко на две. Добавляйте их в тесто по очереди, начиная с муки и тщательно вымешивая после каждой партии. Разделите тесто на три части и выпекайте до готовности, в течение 20-25 минут. Если хотите приготовить все три сразу - не забудьте поменять местами верхний и нижний уровень где-то в середине. Позвольте коржам полностью остыть, затем выньте из формы, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на два, а лучше на ночь.

4. Теперь нам нужно намешать страшный ганаш, который будет изображать на торте кровь. Хэллоуин все-таки, куда ж без декораций..) В небольшой кастрюльке доведите 3/4 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Добавьте к ним разломанный на кусочки белый шоколад и перемешайте, пока он не растает. Можно слегка упростить процесс. Для этого вылейте сливки в чашу для микроволновки, добавьте в них шоколад и нагревайте с интервалами в 20 секунд, пробуя размешать на каждом этапе. Как только шоколад растает - ганаш готов. Добавьте в него красный пищевой краситель, перемешайте до однородности и охладите до комнатной температуры. Лучше сделать это своими руками и ложечкой, а не миксером, иначе покраснеете не только Вы, но и кухня вокруг.

5. Теперь приготовим базовый белый крем. Для этого оставшееся масло взбейте миксером до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру, по стакану за раз, хорошенько перемешивая после каждого. Влейте 3 столовые ложки сливок и взбейте на медленной скорости миксера в течение 3 минут. Крем должен получиться гладким и блестящим, без каких-либо комочков в составе. Густоту можно регулировать добавляя больше сливок или пудры. От пудры он становится гуще, а от сливок - наоборот.

6. Вот и все, теперь нас ждет самый простой процесс - давайте соберем наш стильный торт. Наполните кондитерский мешок масляным кремом. Возьмите первый корж и выдавите слой крема вдоль его внешнего края. Центр заполните малиновым джемом. Накройте его следующим коржом и повторите процедуру. Накройте последним коржом и равномерно украсьте весь торт кремом. Сверху вылейте красный шоколадный ганаш для украшения. Для поддержания темы в центр можно вставить маленкий шприц, наполненный ганашем. Торт готов! Надеюсь, что свой Хэллоуин Вы отпразднуете на славу

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт на кефире "Черный принц" Торт на кефире "Черный принц" Морковный торт Морковный торт Торт Полено Торт Полено Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный! Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!
Торт на сковороде Торт на сковороде Зимний Земляничный торт из матчи Зимний Земляничный торт из матчи Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения! Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками