татарский сметанник

татарский сметанник
КатегорияТорты КухняТатарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

он просто растворяется во рту и делает вообще начало дня лучше

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,91 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 27,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Сметана 15%
500 г  
Шаг 1:
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Шаг 2:
Сахар-песок
6 ст. л.
Сметана 15%
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
2.Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанник Сметанник Торт сметанник Торт сметанник Торт Сметанник Торт Сметанник Торт "Сметанник" Торт "Сметанник"
Торт сметанник  шоколадный Торт сметанник шоколадный Торт Сметанник Торт Сметанник Торт "Воздушный сметанник" Торт "Воздушный сметанник" Сметанник Сметанник
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»