татарский сметанник
Категория | Торты |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 14 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
он просто растворяется во рту и делает вообще начало дня лучше
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 7 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 5 шт. | | 200 мл |
| 1 ст. л. | | 350 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| 200 мл |
| 1 ст. л. |
| 350 г |
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Шаг 2:
2.Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.