Шоколадный торт с глазурью
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 2 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительное сочетание - вкуснейший шоколадный торт из двух коржей, пропитанный и покрытый шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 720 г | | 420 г |
| 120 г | | 120 мл |
| 1,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 300 мл |
| 3 ст. л. | | 4,5 ст. л. |
| 360 мл | | 15 г |
Шаг 1:
Смазать две круглых формы для выпечки торта и застелить пергаментом.
(Положить форму на лист пергамента, обвести по контуру и вырезать круг).
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 360 г |
| 420 г |
| 120 г |
| 120 мл |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 300 мл |
Смешать в миске миксера сахар, муку, какао, масло, разрыхлитель, ванилин, яйца и молоко. Взбивать 2-3 минуты, соскребая со стенок миски, до однородной массы.
Шаг 3:
Равномерно разделить тесто на 2 приготовленные формы.
Шаг 4:
Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 5:
Поставить на решетку на 5 минут, чтобы коржи немного остыли, прежде чем доставать из форм.
Пока коржи остывают, приготовить глазурь.
Шаг 6:
| 360 г |
| 3 ст. л. |
| 4,5 ст. л. |
| 360 мл |
Смешать в большой теплостойкой миске сахар, кукурузный крахмал, и какао и залить кипятком. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Нагревать в микроволновке 3-4 минуты, периодически доставая и помешивая.
Шаг 8:
Смесь должна загустеть и подняться. Консистенцией она будет похожа на пудинг.
Шаг 9:
Когда смесь загустеет, достать из микроволновки и добавить ванилин и масло, перемешать.
Шаг 10:
Оставить на 1-2 минуты, чтобы смесь остыла, прежде чем наносить на теплые коржи.
Перед тем как наносить, перемешать смесь.
Шаг 11:
Положить один из коржей на тортницу или сервировочное блюдо. Глазурь жидкая, поэтому лучше использовать блюдо с краями, чтобы она не вытекла.
Выложить немного глазури на корж ложкой и распределить по всей поверхности. Подождать, чтобы глазурь впиталась, и добавить еще немного, пока на корже не образуется слой глазури.
Шаг 12:
Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Оставить постоять минуту, затем начать наносить глазурь на верхний корж, распределяя ее по поверхности лопаточкой и позволяя стекать с краев. Когда глазурь перестанет впитываться в корж и останется на его поверхности равномерным слоем - торт готов. Дать торту остыть.
Шаг 13:
Если у вас осталась лишняя глазурь, оставьте ее, чтобы в дальнейшем полить ею мороженое.