Самый шоколадный торт из тортов
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 8 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт
Ингредеенты (коржи):
-200гр сливочного масла
-3 куриных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовые ложки какао
- 2 стакана муки
- 10гр разрыхлителя
- 100гр горького шоколада
- 100гр молочного шоколада
- горсть крупно порубленых лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера
Ингредиенты (гразурь):
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100гр горького шоколада
Ингредеенты (коржи):
-200гр сливочного масла
-3 куриных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовые ложки какао
- 2 стакана муки
- 10гр разрыхлителя
- 100гр горького шоколада
- 100гр молочного шоколада
- горсть крупно порубленых лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера
Ингредиенты (гразурь):
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100гр горького шоколада
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г Жиры 17,45 г Углеводы 35,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 2 ст. | ||||
| 500 мл |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 2 ст. | ||||
| 10 г |
| по вкусу | ||||
| 10 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 2 ст. | ||
| 500 мл | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. | ||
| 10 г | ||
| по вкусу | ||
| 10 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 3 шт. |
1. Всё должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте их холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Шаг 2:
2. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурт (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлителя, и когда йогурт поднимится, вылейте его в смесь)
Шаг 3:
3. Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Шаг 4:
Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 мин при температуре в 160 градусов.
Шаг 5:
| 0,5 ст. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
5. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Шаг 6:
6. Залейте торт гразурь и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте расплявятся, что придаёт торту особую прелесть.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте расплявятся, что придаёт торту особую прелесть.
Шаг 7:
7. Я сверху натёрла на терке белый шоколад. Вы тоже можете украсить чем нибудь свой торт)))