Самый шоколадный торт из тортов

Самый шоколадный торт из тортов
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный торт
Ингредеенты (коржи):
-200гр сливочного масла
-3 куриных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовые ложки какао
- 2 стакана муки
- 10гр разрыхлителя
- 100гр горького шоколада
- 100гр молочного шоколада
- горсть крупно порубленых лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера
Ингредиенты (гразурь):
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100гр горького шоколада

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г
Жиры 17,45 г
Углеводы 35,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
и 3 нравится
30 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ликер
по вкусу
Мука для тортов
2 ст.
Йогурт
500 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Шоколад молочный
100 г
Сахар ванильный
2 ст.
Разрыхлитель
10 г
Лесной орех (фундук)
по вкусу
Шоколад белый
10 г
Какао
4 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Шаг 1:
Самый шоколадный торт из тортов - Шаг 1
Ликер
по вкусу
Мука для тортов
2 ст.
Йогурт
500 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шоколад молочный
100 г
Сахар ванильный
2 ст.
Разрыхлитель
10 г
Лесной орех (фундук)
по вкусу
Шоколад белый
10 г
Какао
3 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
1. Всё должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте их холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Шаг 2:
Самый шоколадный торт из тортов - Шаг 2
2. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурт (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлителя, и когда йогурт поднимится, вылейте его в смесь)
Шаг 3:
3. Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Шаг 4:
Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 мин при температуре в 160 градусов.
Шаг 5:
Молоко коровье
0,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сахар ванильный
2 ст. л.
Какао
1 ст. л.
5. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Шаг 6:
6. Залейте торт гразурь и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте расплявятся, что придаёт торту особую прелесть.
Шаг 7:
7. Я сверху натёрла на терке белый шоколад. Вы тоже можете украсить чем нибудь свой торт)))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт Клубничное облако Торт  Клубничная горка Торт Клубничная горка Клубничный торт Клубничный торт Торт из печенья и творога. 🍓 Торт из печенья и творога. 🍓
Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Зимний Земляничный торт из матчи Зимний Земляничный торт из матчи Клубнично-лимонный торт Клубнично-лимонный торт Ангельский торт с жареной клубникой Ангельский торт с жареной клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде