Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 14 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий шоколадный торт из трех коржей на безглютеновой муке и кокосовом масле, промазанный шоколадным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 2 шт. |
| 3 ч. л. | | 120 мл |
| 320 мл | | 1 ч. л. |
| 340 г |
|
Безглютеновая мука |
| 1,7 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 240 мл | | 120 г |
| 720 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 формы для выпечки диаметром 20 см, застелить дно форм пергаментом. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Коржи:
Взбить в большой миске миксера сахар с яйцами до светлой массы.
Шаг 3:
| 2 ч. л. |
| 120 мл |
| 240 мл |
| 1 ч. л. |
| 180 г |
|
Безглютеновая мука |
| 1,7 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 240 мл |
Добавить ванилин, масло, молоко, соль, какао, муку, соду, разрыхлитель и кипяток. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Перелить в приготовленные формы равными порциями. Разровнять поверхность.
Шаг 5:
Шаг 6:
| 120 г |
| 160 г |
| 720 г |
| 80 мл |
| 1 ч. л. |
Крем:
Смешать в большой миске масло (или маргарин) с какао, сахарной пудрой, кокосовым молоком и ванилином. Взбить до однородной массы. Крем будет густым.
Шаг 7:
Продолжать взбивать, понемногу добавляя кокосовое молоко, до получения нужной консистенции.
Шаг 8:
Положить остывший корж на сервировочное блюдо или тортницу, нанести на него немного крема.
Шаг 9:
Повторить с остальными слоями.
Спасибо за рецепт