Шоколадный торт с глазурью пралине

Шоколадный торт с глазурью пралине
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный торт с шоколадным ганашем и глазурью пралине.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 21,65 г
Углеводы 52,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
411
килокалорий
и 6 нравится
58 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
360 г
Какао
60 г
Вода
240 мл
Пахта
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мука пшеничная
480 г
Сахар-песок
480 г
Соль
0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
340 г
Сливки взбитые
140 мл
Пекан
240 г
Сахар коричневый
240 г
Сахарная пудра
240 г  
Шаг 1:

Торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 или 3 круглые формы для выпечки (20см), посыпать мукой и положить на дно лист пергамента.

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г
Какао
60 г
Вода
240 мл

В кастрюле на медленном огне смешать масло, какао и воду и помешивать в течение 2 минут или пока смесь не станет однородной. Дать смеси остыть. Затем убрать в холодильник, чтобы смесь остыла полностью (минут 10-15).

Шаг 3:
Пахта
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в миске пахту, яйца, соду и ванилин. Влить охлажденную смесь какао в смесь с пахтой и тщательно перемешать.

Шаг 4:
Мука пшеничная
480 г
Сахар-песок
480 г
Соль
0,5 ч. л.

В небольшой миске смешать муку, сахар и соль.

Шаг 5:

Постепенно добавить смесь муки в смесь какао, взбивая после каждого добавления.

Шаг 6:

Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать в течение 22-24 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Поставить на решетку для охлаждения, перед тем как достать из форм для выпечки. Затем дать остыть коржам в течение 1 часа, перед тем как убрать в холодильник.

Шаг 8:

Пока торт охлаждается, приготовить ганаш и глазурь пралине.

Шаг 9:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
340 г
Сливки взбитые
60 мл

Ганаш:
Добавить в стеклянную миску шоколадные чипсы и взбитые сливки.

Шаг 10:
Сливочное масло
60 г

Поставить миску с шоколадом на паровую баню и помешивать. Как только шоколад растает, снять с паровой бани и добавить масло. Взбивать до получения однородной массы. Можно сделать иначе. Поставить миску с шоколадной смесью в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока шоколад не растает, помешивая время от времени. Затем добавить масло и взбить до получения однородной массы.

Шаг 11:
Пекан
240 г

Глазурь пралине:
Разогреть духовку до 175С. Насыпать пекан на противень. Выпекать 8-10 минут, пока не поджарится и не станет ароматным.

Шаг 12:
Сахар коричневый
240 г
Сливки взбитые
80 мл
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В средней кастрюле на среднем огне довести до кипения коричневый сахар, взбитые сливки и масло. Готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. Снять с огня и смешать с сахарной пудрой и ванилином. Взбивать до получения однородной массы.

Шаг 13:
Шоколадный торт с глазурью пралине - Шаг 13

Аккуратно добавить в смесь поджаренные орехи, что позволит смеси остыть и немного загустеть. Использовать сразу же.

Шаг 14:
Шоколадный торт с глазурью пралине - Шаг 14

Наслаждайтесь!

Источник: sweetebakes.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью
Комментарии (3)
12.02.2021 20:17
Такая красота! Просто вау 😍 Но я сама так не люблю готовить и потом перемывать всю посуду. Предпочитаю все праздники проводит в ресторане Сосны! Открыли это место для себя 3 года назад, и вот теперь на праздники и семейные торжества сразу туда. Кухня бесподобная, уютная атмосфера, кругом лес (ресторан находится на заповедной территории Серебряного бора) - красота невероятная. Продукты всегда свежайшие, особенно вот люблю мидии, креветки, краба))) Обожаю!
Комментарий удален
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.