![]() Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Шоколадный торт с глазурью пралине
Категория | Торты и пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Шоколадный торт с шоколадным ганашем и глазурью пралине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
и 6 нравитсяИнгредиенты:
| 360 г | | 60 г |
| 240 мл | | 120 мл |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 480 г |
| 480 г | | 0.5 ч. л. |
![]() |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 340 г | | 140 мл |
| 240 г | | 240 г |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 или 3 круглые формы для выпечки (20см), посыпать мукой и положить на дно лист пергамента.
Шаг 2:
В кастрюле на медленном огне смешать масло, какао и воду и помешивать в течение 2 минут или пока смесь не станет однородной. Дать смеси остыть. Затем убрать в холодильник, чтобы смесь остыла полностью (минут 10-15).
Шаг 3:
| 120 мл |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Взбить в миске пахту, яйца, соду и ванилин. Влить охлажденную смесь какао в смесь с пахтой и тщательно перемешать.
Шаг 4:
В небольшой миске смешать муку, сахар и соль.
Шаг 5:
Постепенно добавить смесь муки в смесь какао, взбивая после каждого добавления.
Шаг 6:
Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать в течение 22-24 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Поставить на решетку для охлаждения, перед тем как достать из форм для выпечки. Затем дать остыть коржам в течение 1 часа, перед тем как убрать в холодильник.
Шаг 8:
Пока торт охлаждается, приготовить ганаш и глазурь пралине.
Шаг 9:
![]() |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 340 г |
| 60 мл |
Ганаш:
Добавить в стеклянную миску шоколадные чипсы и взбитые сливки.
Шаг 10:
Поставить миску с шоколадом на паровую баню и помешивать. Как только шоколад растает, снять с паровой бани и добавить масло. Взбивать до получения однородной массы. Можно сделать иначе. Поставить миску с шоколадной смесью в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока шоколад не растает, помешивая время от времени. Затем добавить масло и взбить до получения однородной массы.
Шаг 11:
Глазурь пралине:
Разогреть духовку до 175С. Насыпать пекан на противень. Выпекать 8-10 минут, пока не поджарится и не станет ароматным.
Шаг 12:
| 240 г |
| 80 мл |
| 60 г |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
В средней кастрюле на среднем огне довести до кипения коричневый сахар, взбитые сливки и масло. Готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. Снять с огня и смешать с сахарной пудрой и ванилином. Взбивать до получения однородной массы.
Шаг 13:
Аккуратно добавить в смесь поджаренные орехи, что позволит смеси остыть и немного загустеть. Использовать сразу же.
Шаг 14: