Пирожное "Картошка"
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 19 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г Жиры 29,13 г Углеводы 36,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 0,8 ст. | ||||
| 300 г |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 0,8 ст. | ||
| 300 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
Помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
Разделить тесто на части, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао.
Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке.
Максимально отшелушить их от кожицы и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки».
По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао.
И отправить в холодильник.
В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
Помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
Разделить тесто на части, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао.
Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке.
Максимально отшелушить их от кожицы и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки».
По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао.
И отправить в холодильник.