Шоколадный торт воздушный
Категория | Торты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 25 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий бисквит с нежным вкусом.Готовила с садик на д-рождения дочке,очень нежный бисквит с шоколадным ганашом.Можно использовать бисквит так же для приготовления торта с кремом разрезая бисквит на коржи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 100 г | | 1 шт. |
|
Масло канолы |
| 1 ст. | | 2,5 ст. |
| 5 шт. | | 2 шт. |
|
Мука для тортов |
| 2,5 ст. | | 2 ст. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
|
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 100 г |
| 1 шт. |
|
Масло канолы |
| 1 ст. |
| 2,5 ст. |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
|
Мука для тортов |
| 2,5 ст. |
| 2 ст. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Для ганаша шоколад и масло сливочное
Шаг 2:
Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты до единой массы,в другой чашки яица,ванилин,воду,масло(блендером)потом все смешиваем проходимся блендером минут 3-5.заливаем в форму большую(я брала одноразовую) вращаем по часовой стрелки несколько раз и ставим в духовку предварительно разогретую на 160 градусов,45 минут,выключаем даём постоять 10 минут и вытаскиваем бисквит. Пока бисквит остывает делаем ганаш,топим на подиной бани 2 плитки шоколада я брала фирмы Милка темный шоколад и 200 гр. сливочного масла 82% ,потом остужаем и заливаем наш бисквит.Украшаем как вам хочется можно присыпкой,фруктами,мастикой и.т.д.желаю всем удачи
Шаг 3:
Приятного аппетита