Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 16 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт, испеченный в форме для приготовления буханок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 165 г |
| 480 г | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
Шаг 1:
За час до выпечки довести компоненты до комнатной температуры.
Шаг 2:
Смазать маслом форму для приготовления буханок и посыпать какао-порошком. Вытряхнуть лишний какао и отложить в сторону.
Шаг 3:
Просеять и смешать муку, какао и соль и отложить.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 5:
Положить в большую миску масло и взбить миксером 5 минут, пока не станет воздушным. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар (смесь не должна быть зернистой).
Шаг 6:
Взбивая, добавить яйца по одному (взбивать 30 секунд после каждого яйца). Добавить ванилин и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Добавить сухие ингредиенты и сметану. Взбить.
Шаг 8:
Вылить тесто в подготовленную форму для приготовления буханок. Провести по тесту ножом, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 9:
Выпекать при температуре 175С в течение 1-1.5 часов. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Охладить на решетке для охлаждения 20 минут. Затем достать из формы и дать остыть полностью.
Шаг 11: