Торт Наполеон
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 1 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 мл | | 2 ст. л. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 10 г |
Шаг 1:
| 300 мл |
| 2 ст. л. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 10 г |
Готовое слоеное бездрожжевое тесто расстаять и раскатать. Вырезать под форму тарелки одинаковые круги и выпечь коржи в духовке при температуре 200 по 15 минут каждый. Обрезки от теста выпечь тоже, пригодятся для обсыпки торта. Для крема смешать стакан сахара, две ложки муки, ванилин и перетереть это с двумя яйцами. Влить тёплое молоко, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Остудить массу и добавить в неё сливочное масло, перемешать миксером до однородности. Смазать коржи кремом. Обрезки подавить в крошку и обсыпать по периметру торт. Можно посыпать сверху орешками