Торт Наполеон
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный торт Наполеон с заварным кремом, посыпанный крошкой из обрезков коржей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 750 г |
| 630 г | | 7 шт. |
| 1,5 л | | 360 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Смешать в стакане воду, уксус и коньяк.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске яйца с щепоткой соли и слегка перемешать вилкой.
Шаг 3:
Добавить в миску воду с коньяком и уксусом, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Насыпать на рабочую поверхность муку, положить в нее масло, нарезанное маленькими кубиками, и порубить ножом до консистенции крошки. Собрать крошку в горку и проделать в ней небольшое углубление.
Выложить в него смесь яиц с коньяком и уксусом и замесить.
Шаг 5:
Разделить готовое тесто на 10-12 шариков. Положить тесто на поднос, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полтора часа.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 220С.
Шаг 7:
Нагреть противень в духовке (около 35-40 секунд).
Положить на рабочую поверхность полотенце и сверху - перевернутый вверх дном противень.
Шаг 8:
Слегка присыпать поверхность противня мукой, положить на него 1 часть теста и раскатать в тонкую лепешку.
Шаг 9:
Положить на корж большую плоскую тарелку (дном вверх) и обрезать тесто по контуру. Снять тарелку и поколоть тесто вилкой (чем больше, чем лучше). Обрезки выпекать вместе с коржом.
Шаг 10:
Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать 6-7 минут, пока корж слегка не подрумянится.
Шаг 11:
Достать противень из духовки, обрезки теста сложить в небольшую миску. Поддеть корж ножом и переложить на плоский поднос или большую разделочную доску.
Шаг 12:
Раскатать и испечь так же все остальное тесто (получится 10-12 коржей) и сложить коржи стопкой. Пока печется один корж, можно раскатывать на другом противне второй - так будет быстрее.
Шаг 13:
Растереть обрезанные кусочки коржей руками руками или скалкой.
Шаг 14:
Смазать маслом форму для выпечки со съемными краями и положить в нее лист пергамента или пищевой пленкой.
Шаг 15:
| 7 шт. |
| 1,5 л |
| 360 г |
| 2 ст. л. |
| 230 г |
| 100 г |
Положить в форму корж, нанести на него слой заварного крема (рецепт заварного крема здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=96485).
Шаг 16:
Положить сверху остальные коржи, смазывая их кремом (кроме последнего).
Шаг 17:
Положить последний корж и немного надавить на него руками, чтобы слегка спрессовать торт.
Шаг 18:
Нанести на поверхность оставшийся крем, накрыть форму крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Шаг 19:
Снять края формы, выложить торт на большое плоское блюдо (или тортницу), посыпать крошкой из обрезков и подавать.