Подписаться

Торт Наполеон

Торт Наполеон
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 7876
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Яблочный уксус
1 ст. л.
Коньяк
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
750 г
Сливочное масло
630 г
Яичный желток
7 шт.
Молоко коровье
1,5 л
Сахар-песок
360 г
Ванилин
2 ст. л.  

Описание рецепта — Торт Наполеон:

Многослойный торт Наполеон с заварным кремом, посыпанный крошкой из обрезков коржей.

Торт Наполеон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 27,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
Шаг 1:
Вода
150 мл
Яблочный уксус
1 ст. л.
Коньяк
3 ст. л.

Смешать в стакане воду, уксус и коньяк.

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

Смешать в небольшой миске яйца с щепоткой соли и слегка перемешать вилкой.

Шаг 3:

Добавить в миску воду с коньяком и уксусом, тщательно перемешать.

Шаг 4:
Мука пшеничная
650 г
Сливочное масло
400 г

Насыпать на рабочую поверхность муку, положить в нее масло, нарезанное маленькими кубиками, и порубить ножом до консистенции крошки. Собрать крошку в горку и проделать в ней небольшое углубление.
Выложить в него смесь яиц с коньяком и уксусом и замесить.

Шаг 5:

Разделить готовое тесто на 10-12 шариков. Положить тесто на поднос, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полтора часа.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 220С.

Шаг 7:

Нагреть противень в духовке (около 35-40 секунд).
Положить на рабочую поверхность полотенце и сверху - перевернутый вверх дном противень.

Шаг 8:

Слегка присыпать поверхность противня мукой, положить на него 1 часть теста и раскатать в тонкую лепешку.

Шаг 9:

Положить на корж большую плоскую тарелку (дном вверх) и обрезать тесто по контуру. Снять тарелку и поколоть тесто вилкой (чем больше, чем лучше). Обрезки выпекать вместе с коржом.

Шаг 10:

Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать 6-7 минут, пока корж слегка не подрумянится.

Шаг 11:

Достать противень из духовки, обрезки теста сложить в небольшую миску. Поддеть корж ножом и переложить на плоский поднос или большую разделочную доску.

Шаг 12:

Раскатать и испечь так же все остальное тесто (получится 10-12 коржей) и сложить коржи стопкой. Пока печется один корж, можно раскатывать на другом противне второй - так будет быстрее.

Шаг 13:

Растереть обрезанные кусочки коржей руками руками или скалкой.

Шаг 14:

Смазать маслом форму для выпечки со съемными краями и положить в нее лист пергамента или пищевой пленкой.

Шаг 15:
Яичный желток
7 шт.
Молоко коровье
1,5 л
Сахар-песок
360 г
Ванилин
2 ст. л.
Сливочное масло
230 г
Мука пшеничная
100 г

Положить в форму корж, нанести на него слой заварного крема (рецепт заварного крема здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=96485).

Шаг 16:

Положить сверху остальные коржи, смазывая их кремом (кроме последнего).

Шаг 17:

Положить последний корж и немного надавить на него руками, чтобы слегка спрессовать торт.

Шаг 18:

Нанести на поверхность оставшийся крем, накрыть форму крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Шаг 19:

Снять края формы, выложить торт на большое плоское блюдо (или тортницу), посыпать крошкой из обрезков и подавать.

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт  ,,Наполеон" Торт ,,Наполеон" Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).
Взяли рецепт на заметку (203)
Мирослава КозакВасилиса УточкинаОльга МаринецHelen KykingНадежда ИскорцеваМария ШестоваАлла СоколоваТатьяна СчастливцеваНастя НикитинаAлиса АлисаАнна МаксимкинаUla MayNasi ChorievaSabina ГасановаКарина АнтреИрина ПетроваКреативные ДевичникиВика БабенкоВиктория БаженоваGALINA GagiyaАнастасия ПолозоваРоман ВеселовАня КозубенкоМарина КовальInna BandovkinaInna Nekrylova
Показать всех
Комментарии (4)
Каждый месяц мы отмечаем ДР нашей дочурки, на 9 месяц рождения я испекла Наполеон по этому рецепту. Получилось очень вкусноооо! Спасибо за рецепт. Р/s: вот теперь думаю какой очередной тортик испечь...
Рада, что вам понравилось, спасибо за отзыв! У вас прелестная дочурка!
Спасибо👼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 08:19:53
взяла на заметку рецепт Вонтоны с куриным фаршем
21.11.2019 08:15:30
взяла на заметку рецепт Салат из помидор в пикантном маринаде
21.11.2019 08:13:04
взяла на заметку рецепт Сырники с манкой
21.11.2019 08:12:43
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печенки для детей