Подписаться

ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰

ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 1621
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана
200 г
Сливки 30-33%
350 г
Сливочное масло
200 г
Маскарпоне
350 г
Соль
0,5 ч. л.
Молоко сгущенное
250 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар кондитерский
40 г
Ваниль
по вкусу
Малина
200 г

Описание рецепта — ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰:

Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г
Жиры 22,12 г
Углеводы 21,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Сметана
200 г
Сливки 30-33%
350 г
Сливочное масло
200 г
Маскарпоне
350 г
Соль
0,5 ч. л.
Молоко сгущенное
250 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар кондитерский
40 г
Ваниль
по вкусу
Малина
200 г
Вам потребуется:

Тесто:

мука — 400 г
сметана — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль — 0,5 ч.л

Крем:

маскарпоне — 350 г
цельное сгущенное молоко — 250 г
сливки 33% — 35% — 350 г
ваниль по вкусу

Пропитка:

малина — 200 г
сахар — 40 г

Как готовить:

1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.

4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)

Приятного аппетита!му
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон
Взяли рецепт на заметку (52)
Мария ЖуковаДиана КарапетянЕлена ОльховскаяMaryam IbragimovaТатьяна ВасильеваAлиса АлисаAnna SkidanovaАнна МаксимкинаАлина ВовкушевскаяМарина ЯгодкинаAnna RedkoborodayaАлександра ТокареваКсения МоооооKsenia  Наталья ЗахароваIrina KoshkoshАнна НикитькинаKamilya SayfulinaAlina KonoplevaYulia KamenetskayaВасилиса ЛесковаАртур ЧовгунRozi Ольга МаринецМарина БудароваAnastasia S
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 07:03:37
взял на заметку рецепт "Пьяная" цесарка в белом вине.
16.11.2018 06:46:24
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
16.11.2018 06:43:57
взяла на заметку рецепт Картошка с грибами в сметане