ПАХЛАВА

ПАХЛАВА
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно и просто!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 23,39 г
Углеводы 45,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408
килокалорий
и 3 нравится
34 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
350 г
Сметана
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
2,5 ст.
Грецкий орех
2 ст.
Мёд
2 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
350 г
Сметана
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
2,5 ст.
Грецкий орех
2 ст.
Мёд
2 ст. л.
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пахлава Бискофф Пахлава Бискофф Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней Тирамису. Тирамису. Яблочные розочки из слоеного теста Яблочные розочки из слоеного теста
торт Панчо торт Панчо Торт с домашним маскарпоне Торт с домашним маскарпоне Лимонные кексы Лимонные кексы Торт " нежность" Торт " нежность"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.10.2025 22:07:57
взяла на заметку рецепт Пицца-хлеб с чесноком.
08.10.2025 22:05:35
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом
08.10.2025 22:05:31
взяла на заметку рецепт Пончики из юности
08.10.2025 21:59:06
взяла на заметку рецепт Хрустящие куриные "Пальчики"
08.10.2025 21:56:10
взяла на заметку рецепт Соус "Оливковый"