ПАХЛАВА

ПАХЛАВА
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно и просто!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 23,39 г
Углеводы 45,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408
килокалорий
и 3 нравится
32 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
350 г
Сметана
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
2,5 ст.
Грецкий орех
2 ст.
Мёд
2 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
350 г
Сметана
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
2,5 ст.
Грецкий орех
2 ст.
Мёд
2 ст. л.
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пахлава Бискофф Пахлава Бискофф Муссовый торт из простых ингредиентов Муссовый торт из простых ингредиентов Домашний торт с вишней Домашний торт с вишней Крем для медовика Крем для медовика
Медовик Медовик Торт Баунти Торт Баунти Наполеон Наполеон ПАХЛАВА МЕДОВАЯ ПАХЛАВА МЕДОВАЯ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.