Подписаться

Бисквитный торт с малиной и маскарпоне

Бисквитный торт с малиной и маскарпоне
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 96
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Вода
2 ст. л.
Сливки 35-40%
2,5 ст.
Сахар-песок
2,2 ст.
Малина
700 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
0,8 ст.
Маскарпоне
500 г
Ванильный экстракт
4 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
3 ч. л.

Описание рецепта — Бисквитный торт с малиной и маскарпоне:

.

Бисквитный торт с малиной и маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,07 г
Жиры 16,58 г
Углеводы 27,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Вода
2 ст. л.
Сливки 35-40%
2,5 ст.
Сахар-песок
2,2 ст.
Малина
700 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
0,8 ст.
Маскарпоне
500 г
Ванильный экстракт
4 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Начнем с бисквитного теста. В большой миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. В другой миске смешайте вместе размягченное сливочное масло и 1 2/3 стакана сахара до однородной консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз и перемешивая после каждого. Влейте 2 ложки ванильного экстракта и снова перемешайте. Разделите мучную смесь на 3 части, а молоко - на две. Поочередно добавьте их в тесто, начиная с муки, и доверите его до однородности.



Две разъемные формы диаметром 23 сантиметра смажьте маслом и припылите мукой. Духовку нагрейте до 180 градусов. Равномерно распределите между ними тесто и разровняйте. Выпекайте в течение 30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем осторожно проведите вдоль края ножом и снимите борта формы. Переложите их на доску или решетку, свободно прикрыв полотенцем, до полного остывания.



Теперь займемся малиной. Возьмите небольшую кастрюльку и сложите туда промытые ягоды, 2/3 стакана сахара, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет, а затем снимите с огня.



Процедите его через сито, чтобы избавиться от косточек и крупных кусочков малины. Отставьте в сторонку и дайте полностью остыть. В принципе вместо малины можно взять любые другие сезонные ягоды. Думаю, хорошо подойдет клубника или черника. Если берете что-то кислое - не забудьте попробовать соус и отрегулировать сладость. Кстати, малина может быть замороженная.



Теперь приготовим крем из маскарпоне. В средней миске вбейте сыр вместе с сахарной пудрой и двумя ложками ванильного экстракта до однородной консистенции. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно, при помощи лопаточки, сложите их в маскарпоне и несколько раз перемешайте. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока не начнете собирать торт.



А теперь самое интересное, давайте соберем наш торт с малиной. Длинным ножом или ниткой разрежьте каждый корж на 2 части, чтобы получить в итоге 4 слоя. Я очень люблю этот бисквит, но Вы можете взять за основу свой любимый рецепт и приготовить коржи так, как Вам нравится.



Возьмите первый корж и выложите на него треть малинового соуса. Равномерно распределите его по поверхности, чуть-чуть не доходя до края. Сверху выдавите крем из маскарпоне при помощи кондитерского шприца, как это сделано на фото. Мне удобнее всего рисовать в центре улиточку, а по бокам - крупные капельки.Так торт выглядит еще красивее. Повторите слои с оставшимися коржами, оставив верх свободным.



Теперь перейдем к тому, как украсить наш торт с малиной. Выдавите крем из маскарпоне на верхний корж точно таким же способом, как и ранее. Теперь возьмите чайную ложечку и сделайте цветочек. Проведите ей от края каждой капельки к центру, как на фото. Быстро и легко! Конечно, Вы можете придумать что-то свое, но этот способ украшения привлекает меня своей простотой.



Посмотрите какая красота у нас получилась! Самое время отправить наш торт в холодильник. Дайте ему настояться 4-6 часов. За это время соус пропитает бисквитные коржи, а макарпоне закрепит свою форму. Перед подачей украсьте наш торт свежими ягодами и веточками мяты, чтобы завершить картину. Посто выложите их сверху и наслаждайтесь
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками Шикарный шоколадный торт с малиной и сливками Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍 Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍 Торт с курагой и творогом Торт с курагой и творогом
Взяли рецепт на заметку (8)
Наталья Акимовататьяна ЯнулявичюсЮлия ФедорковаОльга КудрявцеваOlka SavchukНаталья ИвкинаМарина БойкоВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.07.2019 23:24:19
взял на заметку рецепт Вкуснейшее соте из баклажанов🍆
15.07.2019 23:19:14
взял на заметку рецепт Хумус
15.07.2019 23:09:12
взял на заметку рецепт Мидии в винном соусе