Кексы со сгущенкой 🧁
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 8 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 200 мл |
| 200 мл | | 1 шт. |
| 80 г | | 1,5 ч. л. |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 0,5 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 240 г |
| 200 мл |
| 200 мл |
| 1 шт. |
| 80 г |
| 1,5 ч. л. |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 0,5 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Влить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком. Затем добавить молоко.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки. Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
4. Духовку нагреть до 180°C и выпекать кексы до золотистого верха в течение 30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.