Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом

Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции34
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные мини-кексы из шоколадного теста с пивом Гиннес, украшенные сливочным кремом с ликером Бейлис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,64 г
Жиры 22,24 г
Углеводы 49,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
397
килокалорий
и 7 нравится
95 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
830 г
Пиво Guinness
340 мл
Какао
240 г
Мука пшеничная
2,7 ст.
Сахар-песок
720 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
160 мл
Сахарная пудра
500 г
Бейлис
60 мл
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шаг 1:
Сливочное масло
350 г
Пиво Guinness
340 мл

Кексы:
Положить масло в кастрюлю, добавить пиво Гиннес и поставить на средний огонь.

Шаг 2:
Какао
240 г

Когда масло растопится, и смесь начнет закипать, добавить какао и перемешать.

Шаг 3:

Снять с огня и отложить в сторону на 30 минут, чтобы остыла.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2,7 ст.
Сахар-песок
720 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.

Смешать в миске миксера муку с сахаром, содой и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5:
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
160 мл

Взбить в миске миксера яйца со сметаной до однородной массы.

Шаг 6:

Понемногу добавить шоколадную массу, взбивая на низкой скорости.

Шаг 7:

Всыпать сухие ингредиенты в 3 приема, тщательно перемешивая после каждой порции. Оставить тесто на 30 минут.

Шаг 8:

Тем временем разогреть духовку до 175С.

Шаг 9:

Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 34-36 кексов). Поставить формы на противень.

Шаг 10:

Выложить тесто в кекс-лайнеры, наполняя их на 1/2-1/3. Выпекать 17-20 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11:

Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут, чтобы немного остыли.

Шаг 12:

Выложить из формы и полностью остудить.

Шаг 13:
Сливочное масло
480 г

Крем:
Взбить в миске миксера масло.

Шаг 14:
Сахарная пудра
500 г

Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы. Взбивать еще 1 минуту.

Шаг 15:
Бейлис
60 мл

Продолжая взбивать, понемногу добавить сливочный ликер Бейлис.

Шаг 16:

Положить крем в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и нанести на кексы.

Шаг 17:
Кондитерские посыпки
по вкусу

Украсить кондитерскими посыпками.

Источник: pinkpatisserie.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Рулет в шоколадной глазури Рулет в шоколадной глазури Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Торт со сливочно-коричным кремом Торт со сливочно-коричным кремом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Банановые кексы с ганашем и кремом Банановые кексы с ганашем и кремом Морковные кексы со сливочной начинкой Морковные кексы со сливочной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ