Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 34 |
| |
 Среда, 16 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные мини-кексы из шоколадного теста с пивом Гиннес, украшенные сливочным кремом с ликером Бейлис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 830 г |
 |
Пиво Guinness |
| 340 мл |
| 240 г | | 2,7 ст. |
| 720 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 3 шт. |
| 160 мл | | 500 г |
| 60 мл |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г |
 |
Пиво Guinness |
| 340 мл |
Кексы:
Положить масло в кастрюлю, добавить пиво Гиннес и поставить на средний огонь.
Шаг 2:
Когда масло растопится, и смесь начнет закипать, добавить какао и перемешать.
Шаг 3:
Снять с огня и отложить в сторону на 30 минут, чтобы остыла.
Шаг 4:
| 2,7 ст. |
| 720 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с сахаром, содой и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5:
Взбить в миске миксера яйца со сметаной до однородной массы.
Шаг 6:
Понемногу добавить шоколадную массу, взбивая на низкой скорости.
Шаг 7:
Всыпать сухие ингредиенты в 3 приема, тщательно перемешивая после каждой порции. Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 8:
Тем временем разогреть духовку до 175С.
Шаг 9:
Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 34-36 кексов). Поставить формы на противень.
Шаг 10:
Выложить тесто в кекс-лайнеры, наполняя их на 1/2-1/3. Выпекать 17-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 11:
Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут, чтобы немного остыли.
Шаг 12:
Выложить из формы и полностью остудить.
Шаг 13:
Крем:
Взбить в миске миксера масло.
Шаг 14:
Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы. Взбивать еще 1 минуту.
Шаг 15:
Продолжая взбивать, понемногу добавить сливочный ликер Бейлис.
Шаг 16:
Положить крем в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и нанести на кексы.
Шаг 17:
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Украсить кондитерскими посыпками.