Коврижка с изюмом 🧁
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 26 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г Жиры 7,11 г Углеводы 54,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 80 г |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 80 г | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком на пару минут. Если вода становится мутной, поменяйте воду два-три раза.
Шаг 3:
Тем временем в миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, пряности – я использовала приправу для выпечки из 5 специй. Можно по отдельности взять корицу, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику – кому что нравится.
Шаг 4:
В кастрюле соединяем мёд, сахар и воду, ставим на огонь и нагреваем до растворения ингредиентов.
Шаг 5:
Вливаем жидкость в сухие компоненты, добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности – получается негустая масса.
Шаг 6:
Затем в тесто добавляем обсушенный изюм и снова мешаем.
Шаг 7:
Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.