Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями
Категория | Торты |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 2 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Пятница, 21 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лимонный торт с ирландским пивом Гиннесс, изюмом и пряностями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,5 ст. | | 2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,7 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1,7 ст. |
| 4 шт. | | 0,6 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 3,5 ст. |
| 2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,7 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. |
Смешать муку, корицу, мускатный орех, имбирь и 0.7 чайной ложки соды в большой миске.
Нарезать в смесь блендером для теста маргарин.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1,7 ст. |
| 4 шт. |
Добавить изюм, лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Тщательно взбить деревянной ложкой, чтобы сахар разбился и перемешался.
Добавить яйца и тщательно взбить.
Шаг 4:
Отмерить пиво Гиннесс мерным стаканом и смешать с оставшейся 0.7 чайной ложки соды.
Добавить смесь в тесто и тщательно взбить.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Выпекать 1 час при температуре 160С, затем снизить температуру до 150С и продолжать выпекать еще 45 минут.
Шаг 6: