Медовик на кефире🍰
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 18 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочный ,сладкий и очень вкусный 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 2,5 ст. |
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 500 мл |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 1 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Яйцо взбить с сахаром.Добавить тёплый кефир и растопленный мёд,перемешать.Добавить просеянную муку с содой все перемешать .Разделить тесто на две части.Форму смазать масло и в разогретую духовку до 180-200 градусов на 45-50 минут.Готовые коржи разрезаться ещё на две части и пропитать молоком .
Шаг 2:
| 500 мл |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
| 50 г |
1 крем:300 грамм сметаны взбиваем с сахаром .2: 200 грамм сметаны и пол банки сгущенки взбиваем .Первый корж промазываем сметанам кремом и посыпаем изюмом ,второй смазываем сгущеным кремом ,третий сметанам и изюм ,сверху сгущеным кремом .И в холодильник не менее чем на 8 часов чтоб хорошо пропитался .Приятного аппетита ☕️👍🏻