Банановые кексы с изюмом и маком
Категория | Торты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 13 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановые кексы с изюмом и маком
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 2 шт. |
| 80 г | | 4 ст. л. |
|
Изюм светлый |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 5 г |
Шаг 1:
| 240 г |
| 2 шт. |
| 80 г |
| 4 ст. л. |
|
Изюм светлый |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 5 г |
1. Бананы необходимо потолочь толкушкой или размять вилкой. 2. Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем. Далее добавляем масло, взбиваем. 3. Изюм заливаем кипятком и оставляем до тех пор, пока он не понадобится. 4. Соединяем банановую смесь с яичной, взбиваем.
Шаг 2:
5. Добавляем муку и разрыхлитель в получившуюся смесь, смешиваем. 6. Добавляем мак и изюм.
Шаг 3:
7. Разогреваем духовку на 180 градусов. 8. Наполняем формы для кексов на 2/3. 9. Выпекаем 25-30 минут. 10. Достаём готовые кексы из формы и посыпаем сахарной пудрой.