Сконы с изюмом «Улыбка чеширского кота»
Категория | Торты | Кухня | Чешская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Чрезвычайно вкусная выпечка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г Жиры 9,65 г Углеводы 55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 225 г |
| 60 г | ||||
| 50 г |
| 60 мл | ||||
| 60 г |
| 1 шт. | ||||
| 10 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 225 г | ||
| 60 г | ||
| 50 г | ||
| 60 мл | ||
| 60 г | ||
| 1 шт. | ||
| 10 г | ||
| 1 щеп. |
1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
2. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
3. Перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.
4. Добавляем изюм.
5. И сахарный песок. Перемешиваем.
6. Добавляем к тесту яйцо и вливаем 50 мл молока (оставшиеся 10 мл будут нужны для смазывания булочек).
7. Основательно перемешиваем, чтобы получилось маслянистое тесто.
8. Формируем из теста пласт толщиной 1,5 см.
9. Вырезаем из теста круглые заготовки диаметром около 7 см.
10. Выкладываем их на противень с пекарской бумагой и смазываем молоком. Ставим выпекать в разогретую до 210 градусов духовку на 12 минут. Поверьте, этого времени будет достаточно, чтобы сконы идеально пропеклись и покрылись румяной корочкой.
11. Готовые сконы вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаём в тёплом виде.
12. Традиционно эта выпечка подаётся к чаю и сопровождается сливочным маслом или джемом. У нас в качестве сладкого соуса было сгущённое молоко, что оказалось потрясающе вкусно.
Приятного аппетита!
2. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
3. Перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.
4. Добавляем изюм.
5. И сахарный песок. Перемешиваем.
6. Добавляем к тесту яйцо и вливаем 50 мл молока (оставшиеся 10 мл будут нужны для смазывания булочек).
7. Основательно перемешиваем, чтобы получилось маслянистое тесто.
8. Формируем из теста пласт толщиной 1,5 см.
9. Вырезаем из теста круглые заготовки диаметром около 7 см.
10. Выкладываем их на противень с пекарской бумагой и смазываем молоком. Ставим выпекать в разогретую до 210 градусов духовку на 12 минут. Поверьте, этого времени будет достаточно, чтобы сконы идеально пропеклись и покрылись румяной корочкой.
11. Готовые сконы вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаём в тёплом виде.
12. Традиционно эта выпечка подаётся к чаю и сопровождается сливочным маслом или джемом. У нас в качестве сладкого соуса было сгущённое молоко, что оказалось потрясающе вкусно.
Приятного аппетита!