Медовик с заварным кремом 🍰

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 11 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г Жиры 16,71 г Углеводы 44,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 4 шт. | ||||
| 3 ст. |
| 400 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 л |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 3 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 350 г | ||
| 0,5 л | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 3 ст. л. |
Ингредиенты для крема
Шаг 3:

1. Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными.
2. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло.
3. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани.
4. Замесите нежное тесто.
5. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты.
6. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов.
7. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста.
8. Выпекать до готовности.
9. Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром.
10. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло.
11. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть.
12. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.
13. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения.
14. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.
2. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло.
3. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани.
4. Замесите нежное тесто.
5. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты.
6. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов.
7. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста.
8. Выпекать до готовности.
9. Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром.
10. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло.
11. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть.
12. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.
13. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения.
14. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.