Подписаться

Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 5133
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
300 г
Мёд
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
730 г
Молоко коровье
300 г
Ванилин
1 шт.  

Описание рецепта — Медовик с заварным кремом:

Ингредиенты:

яйца 4 шт
3 шт. в тесто, 1 шт. в крем
сахар белый 300 г
200 г. в тесто, 100 г. в крем
масло сливочное 200 г
50 г. в тесто, 150 г. в крем
сода 1 ч. л.
мука белая высшего сорта 730 г
700 г. в тесто (или сколько возьмет), 30 г. в крем
соль 1 щеп.
мед 2 ст. л.
молоко 300 мл
крем
ванильный сахар 1 шт
1 пакетик

Медовик с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,37 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 50,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
Шаг 1:
Медовик с заварным кремом - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г

К 3 яйцам добавить 200 г. сахара. Хорошенько взбить до однородности.

Шаг 2:
Медовик с заварным кремом - приготовлениеМедовик с заварным кремом - приготовление
Мёд
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г

Добавить мёд.Затем всыпать соль, соду и 50 г. сливочного масла.Перемешать, поставить на водяную баню на 15 минут.
Дать массе остыть.

Шаг 3:
Медовик с заварным кремом - Шаг 3
Мука пшеничная
700 г

Добавить муку и замесить тесто.Тесто раскатать колбаской.Разделить его на 8 равных частей

Шаг 4:
Медовик с заварным кремом - Шаг 4

Из каждого кусочка раскатать тонкий корж (присыпая мукой для того, чтобы тесто не липло к рукам). Тесто получается при раскатывании очень хрупкое, не порвите!Противень застелить бумагой для выпечки и притрусить мукой.
Выложить корж (аккуратно – я переносила на скалке), проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было пузырьков) и печь до готовности при температуре 180 градусов(5-7 минут).

Шаг 5:
Медовик с заварным кремом - Шаг 5

Готовому коржу, пока гарячий (т. к. при остывании корж будет ломаться), придать нужную форму. Обрезки отложить в сторону.
Так проделать со всеми коржами. Их должно быть 8 шт

Шаг 6:
Медовик с заварным кремом - Шаг 6
Молоко коровье
300 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
30 г
Ванилин
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Для крема: выливаем в кастрюльку с толстым дном молоко, всыпаем туда 30 г. муки, обычный сахар 100 г. и ванильный сахар, добавляем 1 яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, около 2-х минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки

Шаг 7:
Медовик с заварным кремом - Шаг 7
Сливочное масло
150 г

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить

Шаг 8:
Медовик с заварным кремом - Шаг 8

Ставим кастрюльку на маленький огонь на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!
Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.Подмешать в теплый крем сливочное масло и хорошо взбить все миксером. Крем готов

Шаг 9:
Медовик с заварным кремом - Шаг 9

Обрезки от коржей измельчить в блендере или потолочь скалкой

Шаг 10:
Медовик с заварным кремом - Шаг 10

Собираем тортик, промазывая хорошо каждый корж.
Последний (8-й корж) обильно смазать кремом, и бока торта тоже, посыпать измельченными обрезками.

Шаг 11:
Медовик с заварным кремом - Шаг 11

Поставить торт в холодильник на ночь. Перед подачей, достать торт из холодильника и дать постоять 1-2 часа.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом
и 9 нравится
104 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Ризотто с пармезаном
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с персиками
20.09.2021 13:09:52
взяла на заметку рецепт Картофельный гратен с сыром, по-французски
20.09.2021 13:03:42
взяла на заметку рецепт Уха из форели