Подписаться

Медовик с заварным кремом🎂

Медовик с заварным кремом🎂
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1232
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
3 ст.
Мёд
2 ст. л.
Сливочное масло
400 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
0,5 л
Молоко сгущенное
100 г  

Описание рецепта — Медовик с заварным кремом🎂:

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

Медовик с заварным кремом🎂: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 16,34 г
Углеводы 42,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
Шаг 1:
Медовик с заварным кремом🎂 - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мёд
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Шаг 2:
Медовик с заварным кремом🎂 - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
0,5 л
Сливочное масло
350 г
Молоко сгущенное
100 г
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно в крем добавить сгущеное молоко( будет торт сладкий)
Это стоит попробовать
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом
Взяли рецепт на заметку (89)
Ольга БолтенковаBogdan DavygoraВиолета ВасильевaТатьяна ВасилискинаЕлена БогомоловаНаталья ГолоядМарина ЯкушоваМарина ЯкушоваАнна МаксимкинаАня ЩербаковаКсюша ФельдманИРИНА КАРПОВАГуля РассимаAleksandra LichmanМарина ЯгодкинаМарина КраснянскаяМартиросян АнастасияАня ФурдьSonia ToursidouНаталья АкимоваЗульфия УмароваKarine SahakyanАнастасия ЧайковскаяТатьяна ЗалюмсAlenka BormenkoЮлия Лагун
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 03:11:56
взял на заметку рецепт Гречка по купечески с курицей
16.11.2018 02:59:24
взяла на заметку рецепт Варенье из облепихи
16.11.2018 02:59:23
оценила рецепт Варенье из облепихи