Шоколадно-творожный торт "нежность''.
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 11 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей. 🎂
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,67 г Жиры 8,12 г Углеводы 24,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 100 г | ||||
| 60 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 6 шт. |
Отделяем белки от желтков.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. |
Смешиваем сухие ингредиенты для теста.
Шаг 3:
| 0,5 ст. л. |
Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым.
Шаг 4:
Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.
Шаг 5:
Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.
Шаг 6:
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7:
Выпекаем в течение 20-25 минут при t 180*c до сухой личинки.
Шаг 8:
Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.
Шаг 9:
Разворачиваем наш рулет, разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковые по ширине.
Шаг 10:
Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.
Шаг 11:
Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы встык.
Шаг 12:
Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 13:
| 10 г |
Посыпаем какао через сито.