Шоколадно-творожный торт "нежность''.

Шоколадно-творожный торт "нежность''.
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей. 🎂

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,67 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 24,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
100 г
Какао
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Шоколадно-творожный торт "нежность''. - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Отделяем белки от желтков.
Шаг 2:
Шоколадно-творожный торт "нежность''. - Шаг 2
Мука пшеничная
100 г
Какао
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Смешиваем сухие ингредиенты для теста.
Шаг 3:
Шоколадно-творожный торт "нежность''. - Шаг 3
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым.
Шаг 4:
Шоколадно-творожный торт "нежность''. - Шаг 4
Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.
Шаг 5:
Шоколадно-творожный торт "нежность''. - Шаг 5
Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.
Шаг 6:
Шоколадно-творожный торт "нежность''. - Шаг 6
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7:
Шоколадно-творожный торт "нежность''. - Шаг 7
Выпекаем в течение 20-25 минут при t 180*c до сухой личинки.
Шаг 8:
Шоколадно-творожный торт "нежность''. - Шаг 8
Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.
Шаг 9:
Шоколадно-творожный торт "нежность''. - Шаг 9
Разворачиваем наш рулет, разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковые по ширине.
Шаг 10:
Шоколадно-творожный торт "нежность''. - Шаг 10
Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.
Шаг 11:
Шоколадно-творожный торт "нежность''. - Шаг 11
Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы встык.
Шаг 12:
Шоколадно-творожный торт "нежность''. - Шаг 12
Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 13:
Шоколадно-творожный торт "нежность''. - Шаг 13
Какао
10 г
Посыпаем какао через сито.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Обалденный творожный торт Обалденный творожный торт Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Шоколадно-банановый торт Шоколадно-банановый торт ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Клубнично -творожный торт Клубнично -творожный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта