Шоколадно-банановый торт
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 25 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадное удовольствие доя сластён!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г Жиры 20,03 г Углеводы 25,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
172
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 180 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| 250 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 180 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 5 ст. л. |
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы
Перемалываем в блендере до однородной массы
Шаг 3:

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.