Бисквит ,,Розы на снегу"
Категория | Торты | Кухня | Иранская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 2 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический бисквит с ананасами и киви.Да ,не удивляйтесь ,первое упоминание о бисквите было в Древней Персии.А потом уже была Викторианская Англия и Франция.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г Жиры 5,46 г Углеводы 24,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 400 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. |
Охлажденные яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 2:
Взбить желтки с половиной стакана сахара.
Шаг 3:
Белки взбиваем на небольших оборотах,постепенно добавляем вторую половину сахара.Прибавляем обороты,взбивая до стойких пиков.
Шаг 4:
1/3 белков добавляем к желткам.
Шаг 5:
Просеянную муку ,добавляем частями,Вымешивая лопаткой.
Шаг 6:
К тесту добавляем оставшиеся белки,Выкладываем в подготовленную форму.Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 .
Шаг 7:
Готовый бисквит ставим на решетку и оставляем на 8 часов.
Шаг 8:
Разрезаем на 3 коржа.
Шаг 9:
| 400 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. |
Взбиваем сметану со спущенным молоком или 100г сахарной пудры,добавляем загуститель.Смазываем коржи ,в произвольном порядке выкладываем нарезанные фрукты.
Шаг 10:
| 1 шт. |
Украшаем апельсинами ,кондитерскими бусинками.