Торт Пряничный домик

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 2 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это просто неописуемо вкусный тортик. Всем советую!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г Жиры 13,11 г Углеводы 32,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
227
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 600 г |
| 50 г | ||||
| 50 шт. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 600 г | ||
| 50 г | ||
| 50 шт. |
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружочками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко (можно без них).
Шаг 2:
Миску нужно выстелить пищевой пленкой, что бы края свисали. Ломтики пряника окунаем в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять ломтиками пряника. Следующим слоем выкладываем банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
Шаг 3:
Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы, и количества ингредиентов.
Шаг 4:
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой, или не класть совсем. Чем больше пряники будут пропитанны сметаной, тем нежнее получится торт.
Шаг 5:
Выдержать при комнатной температуре несколько часов, затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
Шаг 6:
Перевернуть на тарелку, убрать пленку. При подаче торт можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или чем вам больше нравится. Приятного аппетита;)