Пряничный торт 🍰
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 30 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г Жиры 16,58 г Углеводы 42,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 155 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 5 ч. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 150 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 125 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 ч. л. | ||
| 1,5 ст. |
Ингредиенты для коржа
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 30 г |
Ингредиенты для глазури
Шаг 3:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Просеять в миску муку, соду.
3. В кастрюльке подогреть молоко,добавить какао, сахар - полтора стакана и сливочное масло,довести до кипения ,остудить.
4. Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
5. Добавить варенье перемешать.
6. Желтки отделить от белков. Взбить белки до устойчивых пиков ,добавить желтки и продолжать соединять вместе.
7. Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.
8. Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине,смазать маслом,присыпать мукой.
9. Вылить массу в форму. выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).
10. Остудить, вынуть из формы .
Приготовление глазури :
11. В кастрюльке подогреть сливки ,добавить поломанный шоколад и сливочное масло.
12. Размешать до полного растворения,гладкой массы.
13. Немного остудить и залить торт.
14. Украсить фруктами и ягодами по желанию.
2. Просеять в миску муку, соду.
3. В кастрюльке подогреть молоко,добавить какао, сахар - полтора стакана и сливочное масло,довести до кипения ,остудить.
4. Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
5. Добавить варенье перемешать.
6. Желтки отделить от белков. Взбить белки до устойчивых пиков ,добавить желтки и продолжать соединять вместе.
7. Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.
8. Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине,смазать маслом,присыпать мукой.
9. Вылить массу в форму. выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).
10. Остудить, вынуть из формы .
Приготовление глазури :
11. В кастрюльке подогреть сливки ,добавить поломанный шоколад и сливочное масло.
12. Размешать до полного растворения,гладкой массы.
13. Немного остудить и залить торт.
14. Украсить фруктами и ягодами по желанию.