Бисквитный торт
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 7 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный тортик, понравиться всей семье
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г Жиры 20 г Углеводы 28,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 6 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 2 г |
| 50 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Готовим бисквит
Шаг 2:
Отделяем белки от желтков. Белки взбить с сахаром до пиков
Шаг 3:
Взбить желтки
Шаг 4:
Добавить желтки в белки и аккуратно смешать
Шаг 5:
Добавить муку порциями и очень аккуратно перемешать сверху вниз. Тесто должно быть как густая сметана
Шаг 6:
Выпекаем 20 минут при Т 200 градусов
Шаг 7:
| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 1 г |
Готовим масляной крем. Взбиваем масло со сгущенкой
Шаг 8:
Ставим крем в холодильник на 20 минут
Шаг 9:
После того как бисквит готов, даем ему остыть
Шаг 10:
| 50 мл | ||
| 1 ст. л. |
Разрезаем бисквит на два коржа. И каждый корж пропитываем. Для пропитки можно использовать ликер, коньяк, сироп или джем разведенный в теплой воде.
Шаг 11:
| 2 ч. л. | ||
| 1 г |
Достаем крем из холодильника и делим на две части. В одну часть добавляем цедру лимона, а в другую какао
Шаг 12:
Первый корж хорошо смазываем кремом с какао
Шаг 13:
Второй корж и бока торта смазываем кремом с цедрой
Шаг 14:
| 1 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 2 ч. л. |
Ставим в холодильник на 30 минут. Готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, чтобы не было комочков. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем, ставим на огонь. После того как закипело добавляем масло. После того как оно растаит снимаем с огня. Даем минут семь остыть
Шаг 15:
Делаем любой узор и ставим в холодильник на час. Приятного чаепития!