Бисквитный торт

Бисквитный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный тортик, понравиться всей семье

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 20 г
Углеводы 28,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 1 нравится
56 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко сгущенное
1 шт.
Какао
6 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Цедра лимона
2 г
Вода
50 мл
Джем абрикосовый
1 ст. л.
Молоко коровье
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Готовим бисквит
Шаг 2:
Бисквитный торт - Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Белки взбить с сахаром до пиков
Шаг 3:
Бисквитный торт - Шаг 3
Взбить желтки
Шаг 4:
Бисквитный торт - Шаг 4
Добавить желтки в белки и аккуратно смешать
Шаг 5:
Бисквитный торт - Шаг 5
Добавить муку порциями и очень аккуратно перемешать сверху вниз. Тесто должно быть как густая сметана
Шаг 6:
Бисквитный торт - Шаг 6
Выпекаем 20 минут при Т 200 градусов
Шаг 7:
Бисквитный торт - Шаг 7
Молоко сгущенное
1 шт.
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Цедра лимона
1 г
Готовим масляной крем. Взбиваем масло со сгущенкой
Шаг 8:
Бисквитный торт - Шаг 8
Ставим крем в холодильник на 20 минут
Шаг 9:
Бисквитный торт - Шаг 9
После того как бисквит готов, даем ему остыть
Шаг 10:
Бисквитный торт - Шаг 10
Вода
50 мл
Джем абрикосовый
1 ст. л.
Разрезаем бисквит на два коржа. И каждый корж пропитываем. Для пропитки можно использовать ликер, коньяк, сироп или джем разведенный в теплой воде.
Шаг 11:
Бисквитный торт - Шаг 11
Какао
2 ч. л.
Цедра лимона
1 г
Достаем крем из холодильника и делим на две части. В одну часть добавляем цедру лимона, а в другую какао
Шаг 12:
Бисквитный торт - Шаг 12
Первый корж хорошо смазываем кремом с какао
Шаг 13:
Бисквитный торт - Шаг 13
Второй корж и бока торта смазываем кремом с цедрой
Шаг 14:
Бисквитный торт - Шаг 14
Молоко коровье
1 ст. л.
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Ставим в холодильник на 30 минут. Готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, чтобы не было комочков. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем, ставим на огонь. После того как закипело добавляем масло. После того как оно растаит снимаем с огня. Даем минут семь остыть
Шаг 15:
Бисквитный торт - Шаг 15
Делаем любой узор и ставим в холодильник на час. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Бисквитный торт Бисквитный торт Бисквитный торт Оливер Бисквитный торт Оливер
Бисквитный торт без яиц Бисквитный торт без яиц Бисквитный воздушный торт Бисквитный воздушный торт Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Бисквитный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом