Подписаться

Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом

Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом
КатегорияТорты и пирожные КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Капкейки - это маленькие тортики, миниатюрное изображение кулинарного искусства. Неимоверно пышные, нежные, ароматные. Они могут быть разные по вкусу и украшены разными кремами, фруктами или мастикой. Они с легкостью станут украшением вашего праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. Устройте себе праздник красоты и приготовьте эти вкусные шоколадно-ромовые капкейки с нежнейшим сливочным кремом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г
Жиры 26,24 г
Углеводы 39,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
и 614 нравится
2.56K добавили себе
3183
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
275 г
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 20%
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Ром
1 ч. л.
Сахарная пудра
80 г
Молоко сгущенное
100 г  
Шаг 1:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 1

Для капкейков вам понадобиться: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сметана, черный шоколад 70%, какао, соль, разрыхлитель, ванилин, ароматизатор рома.

Шаг 2:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 2

Для масляного крема возьмите сливочное масло хорошего качества, сгущенное молоко, сахарную пудру, посыпку для украшения.

Шаг 3:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 3
Мука пшеничная
200 г
Какао
1 ст. л.

Для начала включить духовку на 180 С, пусть разогревается, тем временем муку просеять, всыпать какао.

Шаг 4:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 4
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Добавить разрыхлитель, соль, перемешать и еще раз просеять.

Шаг 5:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 5
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 щеп.

Очень размягченное сливочное масло взбить до пышности с сахаром и ванилином.

Шаг 6:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 7:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 7
Сметана 20%
100 г

Всыпать сметану. Взбить.

Шаг 8:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Шоколад растопить на паровой бане или СВЧ, дать немного остыть. Тонкой струйкой влить в тесто.

Шаг 9:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 9

Все тщательно лопаткой перемешать до однородности.

Шаг 10:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 10

В несколько этапов ввести сухую смесь, тщательно перемешивая.

Шаг 11:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 11
Ром
1 ч. л.

Добавить ароматизатор рома или по желанию ром. Перемешать.

Шаг 12:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 12

Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.

Шаг 13:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 13

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Из данных ингредиентов выходит 12 капкейков.

Шаг 14:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 14
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
80 г

Тем временем сделаем крем. Очень мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до пышности.

Шаг 15:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 15
Молоко сгущенное
100 г

Тонкой струйкой, постепенно влить сгущенное молоко, взбить до мягкой, пышной консистенции. Крем готов. Убрать в холодильник.

Шаг 16:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 16

Готовность капкейков проверять деревянной шпажкой. Достать из духовки. Обязательно полностью остудить на решетке.

Шаг 17:
Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом - Шаг 17

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить розочки, цветочки или что вашей душе угодно. Украсить сверху посыпкой. Настоящий сладкий банкет готов.

Приятного чаепития!

Комментарии (17)
Женечка, какие красивые фотографии! И финал и пошаговые! Классно!!!! И маффинчики - отпад!😍
Замечательная выпечка!!!согласна с Леной- всё очень красиво👍
19.03.2015 19:42
Девочки, спасибо большое, они реально очень вкусные!😜
19.03.2015 20:36
Очень красивые капкейки!!🌹👍
19.03.2015 22:07
@Zoya7 Большое спасибо!💝😄
07.05.2015 15:17
скажите, остужать их надо в духовке? просто у меня сначала они были красивые ..поднялись...я их достала и через минут 10 они полностью упали 😦 вся пышность сдулась 😟
15.05.2015 16:51
Очень вкусные, всем понравились, спасибо)
16.05.2015 22:28
У меня получилось на 15 штук, все очень вкусно, спасибо😀
25.05.2015 19:43
@anytapo Остужать только на решетке, но не в духовке.
25.05.2015 19:43
@Lyasik На здоровье!😏
25.05.2015 19:43
@Olga48 Рада что понравилось!Приятного аппетита!👍
Можно ли выпекать на плоском противне без углублений?
Аппетитно
29.07.2015 11:01
@a-n-j Да конечно!
17.10.2015 05:20
Я сохранила ваш рецепт ,но не знаю где эта книга рецептов у меня 😼
10.12.2015 11:31
В нижней части экрана изображены звезда(т.е избранные) , камера и образ человека вот на него нажимаете и увидите книгу рецептов.
11.05.2016 21:30
👌👍👏👏😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2023 14:55:44
взяла на заметку рецепт Малиновый пирог
21.09.2023 14:47:44
взял на заметку рецепт Киш лорен с курицей и грибами
21.09.2023 14:46:13
взял на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
21.09.2023 14:43:10
взял на заметку рецепт Вишневый пирог