ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ

ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Такое название я придумала не просто так 😉 от традиционного рецепта лазаньи,листы пасты я заменила нашими любимыми блинчиками и поверьте получилось очень вкусно 🤤

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,06 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 9,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
660 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1,2 шт.
Морковь
1,2 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Перец болгарский
1,2 шт.
Томатное пюре
400 г
Сливочное масло
40 г
Мускатный орех
1,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Пармезан
40 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ - Шаг 1
Молоко коровье
260 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
110 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Для блинов смешиваем 2 яйца, добавляем половину молока, перемешиваем. Добавляем муку и смешиваем. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Добавляем растительное масло, соль и жарим блинчики на разогретой сковородке, смазан-ной маслом.
Если Вам не хочется заморачиваться с приготовлением блинчиков,можно взять уже готовые,например Мираторг.

Шаг 2:
ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ - Шаг 2
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1,2 шт.
Морковь
1,2 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Перец болгарский
1,2 шт.
Томатное пюре
400 г
Для рагу нарезаем мелким кубиком лук, морковь, сельдерей и перец, обжариваем на масле 10 минут.
Добавляем фарш и готовим ещё 10 минут.
Добавляем соль, перец и протертые томаты, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 1 час.

Шаг 3:
ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ - Шаг 3
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
400 мл
Мускатный орех
1,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Пармезан
40 г
Для соуса: растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем муку, перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь. Мешаем венчиком, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех.

Шаг 4:
ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу
Смазываем дно формы маслом,на дно формы выкладываем блинчики, сверху рагу, затем соус и посыпаем мелко тёртым сыром. Повторяем слои ещё 2 или 3 раза,все зависит от формы в которой вы будете готовить.

Шаг 5:
ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ - Шаг 5
Выставляем температуру 180 градусов и готовим 20-30 минут. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тонкие блинчики на ряженке Тонкие блинчики на ряженке Блины с мясом Блины с мясом Блинчики с мясом по-армянски Блинчики с мясом по-армянски Низкокалорийные блинчики Низкокалорийные блинчики
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Котлеты картофельные по-московски Котлеты картофельные по-московски Гречневые блины Гречневые блины Блины по Русски Блины по Русски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2025 19:31:35
оценила рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью
23.10.2025 19:29:24
взяла на заметку рецепт Курина в сметанном маринаде
23.10.2025 19:27:03
взяла на заметку рецепт Куриные ножки в сметанном соусе
23.10.2025 19:25:13
взяла на заметку рецепт Хрустящие куриные ножки
23.10.2025 19:14:07
взяла на заметку рецепт Куриные ножки в сливочном соусе