ЛАЗАНЬЯ ПО РУССКИ
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 23 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Такое название я придумала не просто так 😉 от традиционного рецепта лазаньи,листы пасты я заменила нашими любимыми блинчиками и поверьте получилось очень вкусно 🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 660 мл | | 2 шт. |
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 400 г |
| 1,2 шт. | | 1,2 шт. |
| 1 стеб. | | 1,2 шт. |
 |
Томатное пюре |
| 400 г | | 40 г |
 |
Мускатный орех |
| 1,2 ч. л. | | по вкусу |
| 40 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 260 мл |
| 2 шт. |
| 110 г |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Для блинов смешиваем 2 яйца, добавляем половину молока, перемешиваем. Добавляем муку и смешиваем. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Добавляем растительное масло, соль и жарим блинчики на разогретой сковородке, смазан-ной маслом.
Если Вам не хочется заморачиваться с приготовлением блинчиков,можно взять уже готовые,например Мираторг.
Шаг 2:
| 400 г |
| 1,2 шт. |
| 1,2 шт. |
| 1 стеб. |
| 1,2 шт. |
 |
Томатное пюре |
| 400 г |
Для рагу нарезаем мелким кубиком лук, морковь, сельдерей и перец, обжариваем на масле 10 минут.
Добавляем фарш и готовим ещё 10 минут.
Добавляем соль, перец и протертые томаты, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 1 час.
Шаг 3:
| 40 г |
| 40 г |
| 400 мл |
 |
Мускатный орех |
| 1,2 ч. л. |
| по вкусу |
| 40 г |
Для соуса: растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем муку, перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь. Мешаем венчиком, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех.
Шаг 4:
Смазываем дно формы маслом,на дно формы выкладываем блинчики, сверху рагу, затем соус и посыпаем мелко тёртым сыром. Повторяем слои ещё 2 или 3 раза,все зависит от формы в которой вы будете готовить.
Шаг 5:
Выставляем температуру 180 градусов и готовим 20-30 минут. Приятного аппетита 😋