Карамельный флан
| Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
| Время | 1 час 55 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Четверг, 9 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Популярный десерт французской кухни, представляющий собой выпеченную тарелочку, заполненную разнообразной начинкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,8 ст. | | 355 г |
| 200 г | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 67 мл |
 |
Ваниль в палочках |
| 0,5 шт. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 1,8 ст. |
| 355 г |
| 200 г |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 67 мл |
 |
Ваниль в палочках |
| 0,5 шт. |
| 1 щеп. |
Для крема смешать сливки, молоко и соль, добавить пол стручка ванили, довести до кипения на среднем огне, после чего снять с плиты и оставить на 30 минут остыть. Отдельно взбить яйца, желтки и 7 столовых ложек сахара, далее добавить к яичной смеси 1/4 стакана остывшей сливочной массы, перемешать, после чего вылить всю яичную смесь к сливочной. Получившуюся массу осторожно взбить, не допуская образования пены и процедить через сито, чтобы удалить все возможные комочки.
Шаг 2:
Для приготовления карамели смешать в сотейнике стакан сахара и воду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая пока не растворится сахар, после чего увеличить огонь и варить еще минут 7-8 (сироп должен приобрести янтарный оттенок). Готовую карамель разлить по формочкам и сразу же наклонить каждую формочку в разные стороны, чтобы карамель покрыла края. Далее, в горячие карамельные формочки залить заранее приготовленный крем.
Шаг 3:
Готовые формочки с карамельным фланом поставить в кастрюлю (или на противень, если позволяет высота бортиков), залить в нее кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Выпекать 45 минут при температуре 175С, после чего охладить в течение минимум 2 часов (лучше ночь) и только затем извлечь флан из формочек.