Карамельный флан

Карамельный флан
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время1 час 55 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Популярный десерт французской кухни, представляющий собой выпеченную тарелочку, заполненную разнообразной начинкой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,89 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 40,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
и 22 нравится
221 добавил себе
247
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки взбитые
1,8 ст.
Сахар-песок
355 г
Молоко коровье
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
2 шт.
Вода
67 мл
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Сливки взбитые
1,8 ст.
Сахар-песок
355 г
Молоко коровье
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
2 шт.
Вода
67 мл
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Соль
1 щеп.

Для крема смешать сливки, молоко и соль, добавить пол стручка ванили, довести до кипения на среднем огне, после чего снять с плиты и оставить на 30 минут остыть. Отдельно взбить яйца, желтки и 7 столовых ложек сахара, далее добавить к яичной смеси 1/4 стакана остывшей сливочной массы, перемешать, после чего вылить всю яичную смесь к сливочной. Получившуюся массу осторожно взбить, не допуская образования пены и процедить через сито, чтобы удалить все возможные комочки.

Шаг 2:

Для приготовления карамели смешать в сотейнике стакан сахара и воду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая пока не растворится сахар, после чего увеличить огонь и варить еще минут 7-8 (сироп должен приобрести янтарный оттенок). Готовую карамель разлить по формочкам и сразу же наклонить каждую формочку в разные стороны, чтобы карамель покрыла края. Далее, в горячие карамельные формочки залить заранее приготовленный крем.

Шаг 3:

Готовые формочки с карамельным фланом поставить в кастрюлю (или на противень, если позволяет высота бортиков), залить в нее кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Выпекать 45 минут при температуре 175С, после чего охладить в течение минимум 2 часов (лучше ночь) и только затем извлечь флан из формочек.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Крем из масла с вареной сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Торт Яблоко-корица-карамель Торт Яблоко-корица-карамель Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом
Торт с взбитыми сливками и карамелью Торт с взбитыми сливками и карамелью Тортик из овсянки Тортик из овсянки Шоколадные кексы с соленой карамелью Шоколадные кексы с соленой карамелью Карамельный торт с яблоками Карамельный торт с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи