Торт с взбитыми сливками и карамелью
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 27 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из раскрошенных крекеров и орехов, промазанный взбитыми сливками и политый карамельным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 360 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 240 г |
|
Крекер |
| 480 г |
| 60 г | | 60 мл |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 240 г |
| 1 кг | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 240 г |
|
Крекер |
| 480 г |
Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры.
Шаг 4:
Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут.
Шаг 5:
Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность.
Шаг 6:
| 60 г |
| 60 мл |
| 60 мл |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 240 г |
Карамельный соус:
Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось).
Шаг 7:
Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить.
Шаг 8:
Взбить сливки до образования мягких пиков.
Шаг 9:
Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками.
Шаг 10:
Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта.