Торт с взбитыми сливками и карамелью

Торт с взбитыми сливками и карамелью
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Торт из раскрошенных крекеров и орехов, промазанный взбитыми сливками и политый карамельным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,68 г
Жиры 22,92 г
Углеводы 34,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357
килокалорий
и 1 нравится
42 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
360 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
240 г
Крекер
480 г
Сливочное масло
60 г
Вода
60 мл
Апельсиновый сок
60 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахар коричневый
240 г
Сливки 35-40%
1 кг  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
360 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Грецкий орех
240 г
Крекер
480 г

Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры.

Шаг 4:

Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут.

Шаг 5:

Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность.

Шаг 6:
Сливочное масло
60 г
Вода
60 мл
Апельсиновый сок
60 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахар коричневый
240 г

Карамельный соус:
Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось).

Шаг 7:

Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
1 кг

Взбить сливки до образования мягких пиков.

Шаг 9:

Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками.

Шаг 10:

Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта.

Источник: www.eatliverun.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фруктовый торт со сливками и желе Фруктовый торт со сливками и желе Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом
Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами